Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около яхт-клуба на Петровской косе установили сигнальный забор

607
Поделиться:

Владельцы речного яхт-клуба на Петровской косе сегодня были встревожены появлением сотрудников Смольного. Представители комитета по физической культуре и спорту прибыли в сопровождении полиции и сообщили, что собираются установить забор вдоль берега.

Реклама

Впрочем, позже выяснилось, что речь идет о полоске земли, принадлежащей городу. Да и сам забор будет «сигнальным» — по сути, это просто ограждение. К тому же проходы к воде сохранят, а сама конструкция и постоянно работающий здесь охранник нужны для безопасности, по ночам Петровская коса — не самое спокойное место.

После всех объяснений владельцы яхт-клуба признали: ничего незаконного не происходит.

Сергей Мартынов, начальник порта Санкт-Петербургского речного яхт-клуба: «Мы были не подготовлены в плане того, чтобы было уведомление об их приезде. У нас есть сомнения насчет высоты этого ограждения, с нами не были согласованы расстояния до воды, не согласованы с инженерным составом вашего объекта».

Представители спорткомитета объяснили: необходимые документы высылали. А что касается схемы, подобный отчет для действий на городской земле им предоставлять не нужно.

Настороженность обеих сторон легко объяснима, до сих пор идут споры по поводу реконструкции яхт-клуба. Чтобы найти деньги, необходимо часть земли отдать инвестору для развития туризма, считают владельцы, но яхтсменов это не устраивает. Городом проект до сих пор не одобрен.
 

Реклама

Обсуждение