Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Большая часть психологических проблем у подростков возникает из-за интернета

153
Поделиться:

Компьютерная зависимость оказалась одной из главных проблем петербургских подростков. Только за первое полугодие 2016 в центр восстановительного лечения «Детская психиатрия имени Мнухина» на Петроградской стороне поступило около сотни обращений об игровом рабстве.

Реклама

Кроме того, как сегодня рассказали медики, они приняли более 50 сообщений о попытках самоубийства и подчеркнули, удалось спасти все жизни. С детьми специалисты работают уже на протяжении 25 лет как лично, так и по телефону. Говорят, большая часть проблем у подростков возникает из-за интернета. В сети было выявлено порядка 400 сайтов с призывами к суициду, и это только верхушка айсберга.

Валентина Яковенко, заведующая отделением кризисно-профилактической помощи детям и подросткам, СПб ГКУЗ «ЦВЛ «Детская психиатрия имени С.С. Мнухина»: «Дети в интернет-пространстве безнадзорны. Родители не знают о том, что там происходит. И для детей, к сожалению, эти сайты построены таким образом, что это завлекающая игра, неформальное место, где ребенок якобы неформально общается с себе подобными без надзора родителей».

Всемирная паутина оказывает сильно влияние на самооценку подростков. Сопутствие лайков, репостов и комментариев в соцсетях - все это приводит к негативному восприятию личности. 

Кроме того, как отметили специалисты, одной из важных проблем остается употребление психоактивных веществ - открыто об этом уже заявили 18 человек.
 

Реклама

Обсуждение