Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Принятие «пакета Яровой» не приведет к серьезному росту инфляции

1648
Поделиться:

Больше 2 трлн рублей расходов для операторов, и трехкратный рост цен на связь. Такими могут быть последствия так называемого закона Яровой, который предписывает интернет-компаниям и сотовым операторам хранить трафик своих пользователей.

Реклама

Сегодня президент Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет», но оговорился: правительство должно разработать ряд поправок, чтобы минимизировать возможные риски для бизнеса. По сути, это означает, что окончательное решение, кто, где и какие объемы информации должен будет хранить, не принято. Определяться с этим власти будут осенью. Однако потенциальные расходы в любом случае лягут на плечи потребителей. В худшем варианте это может спровоцировать рост инфляции, но вряд ли серьезный, считают аналитики.

Всеволод Лобов, начальник аналитического отдела финансовой группы: «Нельзя сказать, что повышение тарифная связь как-то серьезно ударит по экономике, можно сказать, что в долгосрочной перспективе это не очень хорошо, потому что, так или иначе, это несколько снизит инвестиции в более нужные направления. Иначе все эти деньги, которые каждый из нас мог бы сэкономить, пошли бы в другие, более нужные для нас с вами сектора, и в этом смысле экономическая эффективность ухудшается».

Операторы довольны и тем, что государство готово вносить поправки. Так, в «Мегафоне» заявили, что президент, дав поручения кабинету министров, учел мнение отрасли. Следующим шагом там считают работу с правительством. Один из вариантов, предложенный участниками рынка, введение однопроцентного налога на сотовых операторов. Эти сборы не сказались бы на стоимости услуг, а на полученные деньги государство могло бы построить инфраструктуру.
 

Реклама

Обсуждение