Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • +3°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большой выпускной: четырех кольчатых нерп вернули в воды Ладоги

611
Поделиться:

В новую самостоятельную жизнь сегодня отправили тюленей. Этот выпуск стал одним их самых массовых. В воды Ладоги вернули четыре кольчатые нерпы. В центре изучения и сохранения морских млекопитающих на реабилитации они находились около двух с половиной месяцев. Павел Архипкин — о выпускном для ластоногих.

Реклама

Павел Архипкин, корреспондент: «Нерпята сегодня отправились в большое плавание. Двух самочек и двух самцов выпустили в Ладожское озеро. Они были воспитанниками Центра реабилитации ластоногих при петербургском «Водоканале». И словно в честь выпускного на Ладоге безветрено и нет дождя».

Первой из контейнера появляется Отрада. За ней Мекёрикке XII и XIII. Самцов по традиции назвали в честь острова в Ладожском озере. И лишь Леся, а точнее, Леся Василеостровская минут 10 только показывает мордочку, но не решается выйти.

— Какая умница!

Зоологи одновременно и с радостью, и с грустью смотрят им вслед. 3 месяца они выхаживали нерпят в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих. За это время животные набрали массу около 20 килограммов и научились питаться самостоятельно.

Вячеслав Алексеев, директор Фонда друзей балтийской нерпы: «У них хороший такой запас подкожного жира, они не будут мерзнуть, у них есть время, чтобы подумать, сообразить, что к чему, привыкнуть к той среде, где они находятся. Будем надеяться на их инстинкты и сообразительность»

Судьбы у всех четверых нерпят как под копирку. Тёплая зима. Их на льдине оторвало от матери, а весной щенят истощёнными находили и в городе, и в области.

Елена Андриевская, научный сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы: «Некоторые из них вообще не видели ни песка, ни моря, ни камней, потому что попал к нам сразу со льда. Кто-то уже был знаком с берегом. Поэтому все сейчас для них новое и интересное».

Возможности следить за дальнейшей жизнью нерп в Ладоге у зоологов нет. Для этого нужны дорогостоящие датчики. Главное, чтобы сегодняшние выпускники больше не встречались с человеком по весне.
 

Реклама

Обсуждение