Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 40 млрд рублей готова вложить «Лидер Групп» в строительство миллиона квадратных метров жилья в Шушарах

210
Поделиться:

Компания согласовала с властями проект планировки территорий, по нему здесь можно возводить здания до 12 этажей. Документ застройщик ждал 1,5 года.

Реклама

Компромисса с властями и жителями удалось достичь после того, как «Лидер групп» согласилась взять на себя дополнительную нагрузку по созданию социальной и дорожной инфраструктуры. По экспертным оценкам, на эти цели девелоперу потребуется дополнительно потратить до 1,5 млрд рублей. Эксперты считают, что спрос на объект будет, но остаются риски, связанные с платежеспособностью населения.

Дмитрий Синочкин, эксперт рынка недвижимости: «На спрос в Шушарах сможет повлиять только какой-то сильный локальный фактор. Ну понимаете, у нас есть очень интересный процесс. У нас одновременно там понемножку растет ипотека, по данным аналитиков, у нас за первые полгода купили граждане 1 млн 700 тыс м кв, а доходы граждан при этом падают. И вот когда эти две линии встретятся, скрестятся падающие доходы и растущая себестоимость и объем предложений, тут, конечно, может случиться ну коллапс — не коллапс, тут по-разному можно оценивать».

Для «Лидер групп» проект комплексного освоения в Шушарах станет крупнейшим. Всего компания возводит 16 жилых комплексов, среди который есть и проблемное здание — «Капитан Немо». Сдать его должны были еще в 2014 году, с тех пор сроки постоянно переносят. Впрочем, сами девелоперы уверяют, что происходит это не по их вине.

Александр Рассудов, председатель Совета директоров ГК «Лидер Групп»: «На намывных территориях инженерную систему подводим не мы, а город. У города есть разночтения по контракту с обладателем новых намывных территорий компания "Терранова" о том, кто должен и в какие сроки возводить инженерную инфраструктуру. Поэтому здесь мы просто заложники ситуации. Это не значит, что мы начали какой-то масштабный проект, и перенаправили средства на проект в Шушарах».

В районе Шушар сейчас возводится девять жилых комплексов. В стадии проектирования и строительства находятся 3 млн квадратных метров недвижимости. Основные конкуренты — «Дальпитерстрой» и ЦДС.
 

Реклама

Обсуждение