Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:50
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Непогода нынче в моде: что носить этим летом в Петербурге

769
Поделиться:

В Петербурге в вечера воскресенья не прекращаются дожди. О том, что носить в такую погоду, расскажет Мария Евсюкова.

Реклама

Мария Евсюкова, корреспондент: «Утонченная капуста — это, пожалуй, самое точное определение петербургской модницы. Стиль жителям Северной столицы, конечно, же диктует погода. Облачаться приходится в сто одежек и все без застежек». 

- Петербуржцы одеваются по-зимнему и по-осеннему. Такое ощущение, что июль забыл, что он летний месяц. Видимо, хочет нам продлить хорошую зиму. 

- Бывает и такое, что и с собой приходится что-то брать, бывает, и похолодает к вечеру.

- Очень удобно, дождевики спасают и от ветра, и от дождя, это лучше зонта, который выворачивает наизнанку. 

- Это будет мое первое лето в Петербурге, на самом деле я не готов абсолютно.

Мария Евсюкова, корреспондент: «Чтобы не замерзнуть, не промокнуть, а при резком потеплении расстаться сразу с несколькими слоями текстиля и при этом выглядеть утонченно помогают петербургские дизайнеры». 

- Для этого у нас есть желтый непромокаемый плащ. Он выполнен из мембранной ткани, он дышит, легкий и не промокает. Швы все проклеены, то есть никакая влага не просочится.

- Какие самые популярные цвета у горожан?

- Самый популярный желтый, цвет солнца!

Мария Евсюкова, корреспондент: «Впрочем, альтернатива есть всегда. Непромокаемый дизайнерский плащ можно заменить обычным дождевиком. Фигуру такой вряд ли подчеркнет, однако от дождя точно защитит. Материал прочный, размер универсальный, да и места много не занимает».

Яна Кудряшова, консультант: «Дождевики разлетаются, как горячие пирожки. Мы не успеваем их выкладывать. В обычные дни меньше покупают, но вещь нужная в хозяйстве, всегда пригодится».

Мария Евсюкова, корреспондент: «А вот по лужам практичнее всего ходить в резиновых сапогах. Большой выбор моделей, расцветок, даже на каблуке есть. Особое место резиновая обувь занимает в гардеробе приезжих».

Татьяна Николаева: «Прилетели из Магадана, а тут дожди. В итоге получилось что — босоножки, летнее платье для прогулок не годится. А город хочется посмотреть. Вынуждены были прибегнуть к покупке резиновой обуви».

Мария Евсюкова, корреспондент: «Идти на поводу у погоды не стоит, нужно запастись несколькими крепкими зонтами, хорошим настроением и, конечно, рюкзаком, в который поместятся все 100 одежек».
 

Реклама

Обсуждение