Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:12
  • +8°
  • доллар 63,79
  • евро 70,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Надо найти деньги и вернуть их в казну Петербурга»: Албин о мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском

361
Поделиться:

Этим утром в Петербурге начались масштабные обыски по уголовному делу о мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове. Оперативники нагрянули в квартиры фигурантов и офисы нескольких компаний. Вице-губернатор Игорь Албин прокомментировал эту информацию.

Реклама

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Необходимо обращаться за комментариями к правоохранительным органам. Со стороны инвестора и заказчика я отмечу, что мы понимаем, что происходит. Более того, есть целый ряд вопросов, связанных с деятельностью недобросовестных подрядчиков на этом объекте. Итоговая сумма, которая вызывает вопросы у заказчика и инвестора, порядка 800 млн рублей, но это неокончательная цифра, потому что идут оперативно-следственные действия.

Кроме этого, есть иски третьих лиц, которые каким-то были оплачены со счетов "Трансстроя", причем эти третьи лица к созданию объекта никакого отношения тоже не имеют, это порядка еще 250 млн рублей.

У нас есть вопросы, связанные с поставкой отдельного технологического оборудования. В частности, вы помните, что были задержки по монтажу кровли. И такая компания ТДМ выполняла работы по поставке тележек, зубчатой рейки и рельсов, выполняла и не выполнила. И было мое обращение в октябре прошлого года в МВД РФ, к руководству МВД. Было соответствующее обращение компании "Трансстрой" к правоохранителям Санкт-Петербурга, идут оперативно-следственные действия.

Я опять же должен сказать, что все работы по приобретению, монтажу необходимого оборудования для кровли уже выполнены, но это не означает, что те самые 142 млн рублей, которые попали в зону риска, должны быть забыты и прощены. Надо найти, где находятся эти деньги и вернуть их в казну Петербурга.

Что касается поставки тележек, рейки и рельсов — это 142 млн рублей. Что касается исков третьих лиц, по которым списывались деньги в безакцептном порядке со счетов "Трансстроя" — это порядка 250 млн рублей. Мы хотим с ними тоже разобраться и вернуть эти деньги на объект. Что касается деятельности недобросовестных подрядчиков, они хорошо известны, уже не первый месяц идут оперативно-следственные действия, в зоне риска находятся порядка 800 млн рублей. Но все деньги будут возвращены на стадион, генеральному подрядчику.

Мы окажем всемерное, всяческое содействие правоохранителям в расследовании всех неприятных моментов, нюансов, связанных со стадионом "Зенит-Арена". Но надо учитывать, что контрактация между службой заказчика, комитетом по строительству и генеральным подярдчиком — это один этап работ, но мы сопровождаем в рамках расширенного производства все контракты, которые подписывает "Трансстрой" с субподрядными организациями. И отслеживаем не только выполнение работ, но и графики поставок, пересечения границы, даже в отношении тех же тележек для раздвижной кровли я принимал решение, направляли представителей к производителю, в Чехию, чтоб проверить наличие материалов, заказа, оборудования и авансов у производителя. Мы сопровождаем буквально каждую поставку и каждого поставщика, чтобы не понести какие-либо потери для бюджета Петербурга».
 

Реклама

Обсуждение