Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

6 июля: события дня в Петербурге

314
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» составили дайджест наиболее заметных событий среды.

Реклама

Деньги вернут на стадион

Смольный окажет максимальное содействие в расследовании, заявил вице-губернатор Игорь Албин. Сегодня он прокомментировал масштабные обыски по уголовному делу о мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове. 

Утром оперативники нагрянули в квартиры фигурантов расследования и офисы нескольких компаний-субподрядчиков. Стало известно, что проверки прошли, в том числе на самой «Зенит-Арене» и в компании «Театрально-декорационные мастерские», которая занималась строительством механизма раздвижной крыши стадиона. Ранее уже фиксировались задержки по монтажу кровли. При этом все оборудование для нее приобретено заявили в Смольном. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Необходимо обращаться за комментариями в правоохранительные органы. Со стороны инвестора и заказчика я отмечу, что мы понимаем, что происходит. Есть целый ряд вопросов, связанный с недобросовестными подрядчиками. На этом объекте итоговая сумма, которая вызывает вопросы, - порядка 800 миллионов рублей. Но это не окончательная цифра. В зоне риска порядка 800 миллионов рублей, но все деньги будут возвращены на стадион генеральному подрядчику». 

Обыски Игорь Албин прокомментировал после заседания межведомственной комиссии. Оно сегодня прошло в комитете по энергетике. Ресурсоснабженцы отчитались перед вице-губернатором о подготовке к грядущему отопительному сезону. 

К слову, и с этого ракурса снова обратились к «Зенит-Арене». Оказалось, что под парковкой для стадиона проходит теплотрасса - две ветки диаметром 500 миллиметров. Накануне в ряде СМИ прошла информация, что ее расположение усложнит эксплуатацию коммуникаций, но сегодня эту информацию Албин опроверг.

Непогода нынче в моде

В Петербурге в вечера воскресенья не прекращаются дожди. О том, что носить в такую погоду, расскажет Мария Евсюкова.

Мария Евсюкова, корреспондент: «Утонченная капуста — это, пожалуй, самое точное определение петербургской модницы. Стиль жителям Северной столицы, конечно, же диктует погода. Облачаться приходится в сто одежек и все без застежек». 

- Петербуржцы одеваются по-зимнему и по-осеннему. Такое ощущение, что июль забыл, что он летний месяц. Видимо, хочет нам продлить хорошую зиму. 

- Бывает и такое, что и с собой приходится что-то брать, бывает, и похолодает к вечеру.

- Очень удобно, дождевики спасают и от ветра, и от дождя, это лучше зонта, который выворачивает наизнанку. 

- Это будет мое первое лето в Петербурге, на самом деле я не готов абсолютно.

Мария Евсюкова, корреспондент: «Чтобы не замерзнуть, не промокнуть, а при резком потеплении расстаться сразу с несколькими слоями текстиля и при этом выглядеть утонченно помогают петербургские дизайнеры». 

- Для этого у нас есть желтый непромокаемый плащ. Он выполнен из мембранной ткани, он дышит, легкий и не промокает. Швы все проклеены, то есть никакая влага не просочится.

- Какие самые популярные цвета у горожан?

- Самый популярный желтый, цвет солнца!

Мария Евсюкова, корреспондент: «Впрочем, альтернатива есть всегда. Непромокаемый дизайнерский плащ можно заменить обычным дождевиком. Фигуру такой вряд ли подчеркнет, однако от дождя точно защитит. Материал прочный, размер универсальный, да и места много не занимает».

Яна Кудряшова, консультант: «Дождевики разлетаются, как горячие пирожки. Мы не успеваем их выкладывать. В обычные дни меньше покупают, но вещь нужная в хозяйстве, всегда пригодится».

Мария Евсюкова, корреспондент: «А вот по лужам практичнее всего ходить в резиновых сапогах. Большой выбор моделей, расцветок, даже на каблуке есть. Особое место резиновая обувь занимает в гардеробе приезжих».

Татьяна Николаева: «Прилетели из Магадана, а тут дожди. В итоге получилось что — босоножки, летнее платье для прогулок не годится. А город хочется посмотреть. Вынуждены были прибегнуть к покупке резиновой обуви».

Мария Евсюкова, корреспондент: «Идти на поводу у погоды не стоит, нужно запастись несколькими крепкими зонтами, хорошим настроением и, конечно, рюкзаком, в который поместятся все 100 одежек».

Дожди не испугали туристов

В Петербурге сохраняется штормовая погода. Однако дожди не испугали туристов. Подробнее расскажет Павел Архипкин. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Разгул стихии - не помеха для похода в музей, тем более, если это Государственный Эрмитаж. Несмотря на непогоду, под зонтами и в плащах туристы сегодня стояли в очереди, чтобы увидеть экспозиции». 

И если, например, москвичи стойко переносят дожди, то для гостей из Адыгеи ливень и сильный ветер - картина непривычная. В южной республике почти 30-градусная жара. Петербург тем же не порадовал. 

Ольга Перепелица, турист: «Мы стремились сюда попасть. Видите, стоим, значит, не испугал. Все остальное успели по хорошей погоде пройти». 

Дарья Карпук, турист: «Питер нас вот так вот встретил. Очень радостно. В принципе не мешает достопримечательности смотреть и в такую погоду». 

Галина Арсеньева, турист: «Раз уже приехали, надо все сделать, осмотреть. Отпуск не безразмерный». 

Повезло тем, кто успел нагуляться по Петербургу в солнечные выходные. Теперь многие корректируют свои планы и жалеют, что не увидят город с воды. Традиционные для Северной Столицы экскурсии по рекам и каналам приходится отменять.

«Красная стрела» под землей

Александр Буренин, корреспондент: «Красная стрела» под землей. В честь 85-го юбилея знаменитого поезда метрополитен вывел на линию специальный состав, оформленный в цветовой гамме стрелы». 

Пассажиры появлению яркого состава удивились - внутрь заходят нерешительно, мало ли это служебный поезд. Подземная «Красная стрела» держит путь в сторону «Девяткино» со всеми остановками. Внутри антураж без изысков и проводников. Хотя организаторы обещают, что совсем скоро обустроят внутри небольшую тематическую выставку. А вот вагон-ресторан найти в составе не получится. Шутки-шутками, но метро - не место для обедов. 

Михаил Поярков, начальник Северо-Западного филиала «Федеральной пассажирской компании»: «Поезд №1 — это тот поезд, в котором вагон-ресторан приспособлен для того, чтобы пассажиры могли комфортно разместиться, покушать. Всегда кухня поезда №1 отличалась своей изысканностью. И поставить какой-то вагон-бар в поезд метро, то это не будет соответствовать имиджу «Красной стрелы».

85 лет - между двумя столицами. Время отправления - 5 минут до полуночи - установили по личному требованию Лазаря Кагановича. «Красная стрела» - это поезд-отель. Именно здесь верхние полки заменили светильниками и зеркалами, получился вагон СВ - первый в Союзе. На ужин здешние пассажиры ходить не любят, можно заказывать в номер. До конца 2016 года есть уникальная возможность доехать под землей на «Красной стреле» до вокзала, чтобы пересесть в стрелу железнодорожную. Правда что 85 лет назад, что сегодня, пассажиры люксового поезда едва ли пользуются подземкой.

Ремонт на улице Савушкина

Александр Чуев, корреспондент: «На перекрестке улиц Торжковской, Академика Крылова и Савушкина приступили к очередному этапу ремонта трамвайных путей. Объект очень трудоемкий и шумный. В Петербурге впервые заменяют сложную бетонную конструкцию с тремя трамвайными узлами».

Гидравлический молот работает по десять часов в сутки - с восьми утра до десяти вечера. Он ломает бетонную плиту, в которую ровно пятнадцать лет назад вмонтировали пути. За это время они успели износиться. В таких случаях на место узла обычно кладут простые рельсы. 

Однако здесь так не получится. Этот перекресток - важная развязка. Здесь пересекаются три трамвайных маршрута. Значит, нужно будет все восстановить в прежнем виде. 

Плита оказалась толще, чем ожидали. Вместо 13 сантиметров 17. Но на сроках работ это никак не скажется, уверяют строители. Пока идут в графике, первый узел уже готов, его ремонт закончили накануне, как и планировали. Второй сдадут 17 июля. Тогда же с Торжковской улицы в сторону Академика Крылова снимут ограничение движения для автомобилей. Кроме того, вернут трамваи и троллейбусы, который сейчас курсируют по другим направлениям. Третий узел будет готов 29 июля. До этого времени жителям близлежащих домов придется потерпеть шум и вибрацию. 

Андрей Новиков, начальник участка: «На каждую вершину дней 10-12 необходимо. Иначе просто не успеть. Так как бетон - достаточно прочная конструкция, один демонтаж занимает трое суток. Ну и вообще сама работа про трамвайным путям требует кропотливости, времени и больших трудозатрат».

Работы никак не повлияют на грунт набережной Черной речки. Под той плитой, что сейчас разбивают строители, лежит еще одна более крупная - ее толщина 35 сантиметров. Она останется на месте. Кроме того, будет восстановлено 8-сантиметровое асфальтовое покрытие. Подрядчик уверяет, он максимально компактно проводит ремонт. Вокруг участка не возникают избыточные пробки. Заторы, конечно есть, но движение не встает. 

Библиотека идет к читателям

Дарина Жежелева, корреспондент: «Если вы не идете в библиотеку - библиотека идет к вам. В Адмиралтейском районе появилась необычная услуга: выбранные вами книги могут привезти прямо на дом. Причем, совершенно бесплатно». 

Проект-эксперимент никто не финансирует - библиотека занимается им в рамках своей обычной работы. 

Александр Семячко, ведущий библиотекарь библиотеки «Измайловская»: «Мы стараемся концентрироваться, конечно, на маломобильных группах: населения, инвалиды, многодетные матери. Но это могут быть и люди, которые по каким-то важным причинам не могут прийти в библиотеку и взять книги, но очень хотят это сделать». 

Сегодня библиотека приняла и выполнила первый заказ. На проводе молодая мама. 

- Какие книги вы хотели бы заказать?

Есть и условия. Проект действует только в Адмиралтейском районе и заказать можно только три книги за раз. Ведь выбранную литературу волонтер привозит на велосипеде или самокате - других возможностей пока нет. 

Волонтеры уже набраны. Часто это обычные школьники или менее загруженные сотрудники. Как долго будет действовать проект, в библиотеке пока не знают, но обещают, если хватит сил, то такая услуга в Адмиралтейском районе будет всегда. И, возможно, примеру «Измайловской» вскоре последуют и другие. 

Евгения Томбус, читатель библиотеки «Измайловская»: «Это очень удобно, потому что сейчас такая погода, мне не выйти с маленьким ребенком, а сейчас все принесли. Удобно».

Погружение в историю

Артем Шарипов, корреспондент: «В Кронштадте сегодня презентовали один из самых масштабных музейных проектов города. Знаменитый Петровский док превратится в музей затонувших кораблей». 

Док заполнят водой, закроют крышей, обнесут стеклом и любой турист, как в океанариуме, увидит магический подводный мир. Корабли в док планируют доставлять тоже под водой. Планируют, что на стоянку встанут судна из различных эпох истории России. 

Сергей Фокин, исполнительный директор Центра подводных исследований Русского географического общества: «Есть корвет «Джигит», мы знаем, где он. Есть «Кронштадт-1» и «Кронштадт-2», но они льдами раздавлены, может, из них чего-нибудь получится». 

В музее создадут научно-образовательную зону, которая продвинет подводную археологию как самостоятельную науку. Архитектурная концепция одобрена Советом по культурному наследию. Работы планируют начать в 2019 году. 
 

Реклама

Обсуждение