Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Внимание к каждому дому: как работает Жилкомсервис №2 Калининского района

271
Поделиться:

Больше 400 сотрудников Жилкомсервиса №2 Калининского района следят за внешним обликом своего микрорайона. Под их надзором — 180 домов, каждый из которых требует внимательного подхода.

За работой управляющей компании наблюдала Анастасия Шахова.

Калининский район - относительно молодой, образован был в 1936 году. Однако немало построек сохранилось здесь с дореволюционных времен. 

Александр Морозов, директор ЖКС №2 Калининского района: «С ними, конечно, сложно. Но они сейчас находятся в зоне реновации, идут под расселение. Поэтому мы сейчас их поддерживаем в эксплуатационном состоянии. Вот буквально в прошлом году, мы производили небольшие косметические ремонты и по кровле, и по фасаду, и по балконам. И инженерные сети восстановили частично».

Чтобы отремонтировать все и сразу, денег не хватает. Поэтому важнее всего проанализировать состояние жилищно-коммунальной системы. В этом году удалось заменить несколько труб с холодной водой. 

О прорывах, пожарах и других чрезвычайных ситуациях местные жители сообщают в аварийную службу. Устранить неполадку специалисты готовы буквально за 10-15 минут, если в городе нет пробок. Несколько лет назад служба объединила все отделения, что позволило ускорить обработку заявок. 

Игорь Сайкин, начальник аварийной службы: «Все заявки, поступающие в аварийную службу, фиксируются в этой системе и снимаются при выполнении этих заявок, снимают, что выполнены. И раздаются по тем подразделениям, кому надо принимать участие в выполнении этих заявок».

Гладкий асфальт и чистые фасады — тоже забота управляющей компании. Однако на благо района трудятся и местные жители. Например, Петр Люленов уже 12 лет все время проводит в своем саду. 

Петр Люленов, местный житель: «Задумки как таковой не было, это совершенно спонтанно все появилось. Пожалуйста, целый ряд лучших нарциссов я посадил, вы посмотрите, картина какая печальная, там ничего нет! Значит, я где-то не доработал, а казалось бы и влага, и удобрения — все есть». 

Работают сотрудники жилкомсервиса чуть ли не круглосуточно, а вот зарплаты оставляют желать лучшего, говорит директор управляющей компании. Из-за этого наблюдается высокая текучка кадров. Тем не менее к подбору сотрудников начальство подходит очень ответственно. Желающие должны пройти два собеседования и только после этого могут выйти на свою первую стажировку.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение