Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:53
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Ограничение движения по Тучкову мосту не привело к серьезным заторам в утренний час пик

189
Поделиться:

Движение по Тучкову мосту в сторону Васильевского острова этой ночью снова закрыли. До конца ноября проезд открыт только в сторону Петроградского района.

Реклама

Попасть на Васильевский остров, хоть и небыстро, можно по Биржевому мосту. Кстати, разводить эту переправу теперь будут по другому графику: с 2:00 до 2:55, и с 3:35 до 4:55.

Насколько сложно прямо сейчас проехать по Тучкову мосту, узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина. Он на прямой связи со студией. 

Александр Буренин, корреспондент: «Мы находимся здесь уже более часа. Обстановка транспортная, конечно, непростая, но серьезных заторов нет. Пробки или небольшие заторы возникают циклично. Периодически очередь на поворот на мост выстраивается со стороны реки Смоленки, периодически — со стороны набережной Макарова, но все равно, светофоры настроены таким образом, что машины довольно быстро уезжают на мост.

На мосту уже начались ремонтные работы. На огороженной части сняли провода, по которым двигались ранее трамваи и троллейбусы. Сейчас на территорию вышла дорожная фреза, происходит съем асфальта. Это одна из важнейших задач подготовительного этапа.

Что необходимо отметить, сравнивая с 7 июня, первой попыткой закрытия Тучкова моста. Во-первых, здесь готовы все знаки и вся разметка. Во-вторых, водители выучили измененную схему движения. Самое главное, что сегодня бросается в глаза, люди, которые едут со стороны набережной Смоленки, не пытаются проехать под кирпич по набережной Макарова, которая, я напомню, стала односторонней от Биржевого моста в сторону Тучкова. В первые несколько дней это был просто автопробег нарушителей, под "Кирпич" ехали все, но сегодня мы заметили лишь одну машину.

Также гораздо легче выглядит и проспект Добролюбова. Опять же, если сравнивать с первой попыткой закрытия Тучкова моста, тогда наглухо стоял и Большой проспект, и проспект Добролюбова. Те, кто ехали с севера города в сторону Васильевского острова, жаловались, что от стадиона "Петровский" до Биржевого моста можно было ехать около часа. Мы сегодня на эту дорогу потратили 10-12 минут.

Отмечу, что проспект Добролюбова стал несколько шире, теперь там можно двигаться еще и по трамвайным путям встречного направления.

Напомню, Тучков мост закрыт на ремонт на 2 года, до 2018-го. Хотя рабочие обещали, что, может быть, успеют и пораньше. Но самый напряженный отрезок — безусловно, до ноября, когда обещают, что будет открыт съезд с ЗСД на Адмиральский проезд, что позволит сделать еще один шаг, чтобы разгрузить остров, но до ноября придется автомобилистам передвигаться в таком режиме.

Конечно, необходима проверка еще и в вечерний час пик, ожидаются выходные, но пока что ситуация штатная: пробки есть, но небольшие».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение