Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:09
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На закрытом участке Тучкова моста приступили к снятию верхнего слоя асфальта

143
Поделиться:

Тучков мост повторно закрыт на ремонт. Переправа вновь стала односторонней, можно только попасть с Васильевского острова на Петроградскую сторону. Александр Буренин продолжит.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «К делу приступили и строители. Первый этап — снятие асфальта. Для этого используют специальную технику, которую называю дорожной фрезой».

Именно на этой стадии в июне рабочих остановило искусство. Закрытие Троицкого моста для подготовки к «Алым парусам» вынудило свернуть ремонт. Но теперь сценарий пишут строители. Территорию над переправой освободили от паутины проводов. Трамваи и троллейбусы появятся на Тучковом не скоро. 

Водители, что называется неплохо потренировались, измененную схему движения выучили. На одностороннюю набережную Макарова автолюбителей больше не тянуло. Серьезных заторов не было, лишь периодически возникала очередь для поворота на мост. 

Подрядчик учел претензии по ремонту версии 1.0. Нанесена разметка, информационные табло на подъездах к мосту установлены. Правда на водителей ремонт дорог действует по умолчанию удручающе, говорят, что если пробок сегодня нет, то завтра будут. 

— Конечно, неудобно. Всегда неудобно, когда закрывают.
— Если спланировать движение, все нормально будет.
— Плохо, когда везде пробке.
— Ремонтировать его надо. Что делать? Не все мосты вечные.

В ноябре появится съезд с ЗСД на Васильевский, это может стать серьезным шагом вперед для славящегося пробками острова. Хотя эксперты считают, что в будущем город должен обрасти транспортными магистралями, как гигантские планеты кольцами.

Игорь Малыгин, директор Института проблем транспорта РАН: «Если говорить по поводу магистралей, то у нас в Петербурге магистралей нет. Единственная будет ЗСД. Если отвечать всем требованиям, которые у нас по нормативным документам: это непересечение с другими дорогами, отсутствие пересечения с пешеходными и велодорожками, то это только ЗСД. Плюс кроме ЗСД еще не мешало бы как минимум три. Одна, которая на севере пересекала бы, которая сейчас тоже планируется, с запада на восток, одна с юга на север и которая пересекает по югу — это набережная Обводного канала.

У нас планировался еще 10 лет назад Орловский тоннель. Несмотря на то, что он был бы дороже, чем строительство моста, он решил бы существенно проблему. У нас была бы альтернативная переправа для автомобилей в любое время суток и в любое время года». 

Реклама

Обсуждение