Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • +20°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На теплоходе музыка играла: фестиваль «Петроджаз» завершил свою работу на воде

168
Поделиться:

В течение трех дней концерты проходили на разных площадках. Насладиться интеллектуальной музыкой смогли десятки тысяч горожан и туристов. Повезло с погодой. Музыкальную атмосферу задавали звезды с мировым именем. Елена Болдышева подвела итоги.

Реклама

По музыкальным волнам этой ночью в рейс отправился особенный теплоход. В акватории Невы завершился двенадцатый фестиваль «Петроджаз».

Петербургский «квинтет четырех», итальянская арфистка Дельи Эспости и хедлайнер нынешнего фестиваля саксофонист Датского королевства — Ян Харбек. В этом году в Северную столицу приехали десятки исполнителей. В том числе из Америки и Европы. Концерты проводили под открытым небом и абсолютно бесплатно.

Виктория Васюра, певица: «Отличается. Более открытая. Сегодня жарко и публика была такая же. Жаркая, теплая, расслабленная. Было здорово».

«Петроджаз» проходил в течение трех дней. За это время провели конкурс вокалистов, а среди зрителей мастер-классы, причем не только по игре на музыкальных инструментах.

Елена Болдышева, корреспондент: «Как только не называли джаз — музыка черных, музыка интеллектуалов, музыка свободы. Последнее точнее всего отражает дух фестиваля «Петроджаз», ведь в этом году организаторы попытались вернуть это направление музыки на танцполы».

Иннокентий Волкоморов, президент фестиваля «Петроджаз»: «Один из наших слоганов "мы возвращаем джаз на танцплощадку" и проводим массовые мастер-классы для всего населения. Мы посчитали, за день через нашу площадку проходили до двадцати тысяч человек».

Сможет ли джаз согреть Петербург в холодные месяцы — вопрос, на который попытаются ответить через полгода. XIII фестиваль «Петроджаз» планируют провести этой зимой.
 

Обсуждение