Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Карнавал на подводных крыльях: в Петербурге отметили День работника морского и речного флота

395
Поделиться:

Грандиозный праздник на воде прошел в Петербурге в минувшее воскресение. В акватории Невы отметили День работника морского и речного флота. Дефиле теплоходов, вальс буксиров и проделки пиратов. Обо всем по порядку — Дарина Жежелева.

Реклама

При полном параде в акватории Невы появились теплоходы, метеоры и буксиры. На набережных сотни зрителей. Старт фестивалю дали у Медного всадника. Церемония открытия получилось недолгой, но торжественной.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Петербург когда-то здесь зарождал на наших верфях мощь и величие российского флота. И сегодня Санкт-Петербург является главным морским городом России. Потому что научный потенциал, производственный потенциал, творческие коллективы задают стандарты в области морского и речного дела».

Масштабное шоу началось как только развели Благовещенский мост. Первыми приветствовали зрителей речные теплоходы.

После по Неве прошли Метеоры на подводных крыльях. И наконец, появились главные участники фестиваля — буксиры. Они синхронно закружились под звуки вальса. К своему выступлению суда по традиции добавили неизменный элемент — вверх взмыли гигантские струи воды.

— Безумно! Особенно вальс буксиров. Шикарно было.

— Танец буксиров! Потрясающе! То, как они это синхронно делали... Очень романтично.

— Шоу понравилось, и то, что флот есть, и то, что развивается, то, что умеют показать.

Дарина Жежелева, корреспондент: «Но танцем буксиров все не закончилось — празднество переместилось сюда, на Крюков канал. Тут выступили 5 речных теплоходов — "Максимум", "Сиерра", "Румб", "Залив" и "Чайка". Причем, выбрать лучший смогут сами зрители с помощью СМС-голосования».

На воде Крюкова канала появился главный капитан праздника. Он поприветствовал собравшихся и дал команду поднять флаг карнавала. Но в небо неожиданно взмыл пиратский — черный. А затем появились и сами речные хулиганы. В них, впрочем, легко угадывались актеры театра «Лицедеи».

Бесчинствовали пираты недолго — всего один символический выстрел из пушки — и флаг у речных «лицедеев» удалось изъять, а пиратов — повязать. Карнавал без помех продолжился дальше — и завершился вечером — пиротехническим шоу и награждением теплоходов-участников. Изнуряющая жара, настроение зрителям не испортила — хотя пиратам за бортом — на берегу, конечно, сильно завидовали.
 

Реклама

Обсуждение