Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Голая правда: бывший нудистский пляж в Курортном районе стал общественным местом

883
Поделиться:

Возвращение солнечной погоды на выходных вряд ли утешит любителей загорать «в чем мать родила». Популярный более полувека у нудистов пляж «Дюны» в Курортном районе для них закрыт. Теперь это общественное место. Мнения за и против выслушала Мария Евсюкова.

Реклама

Такие откровения собьют с толку любого отдыхающего. Двое мужчин в чем мать родила принимают солнечные ванны. С появлением видеокамеры невозмутимо начинают обрастать комплексами и одеждой. С этого сезона костюмы Адама и Евы на пляже «Дюны» под запретом.

Андрей Константинов, первый заместитель главы администрации Курортного района: «В этом году пляж приобрел статус пляжа, теперь это общественное место, которое закреплено за государством. Поэтому нахождение в обнаженном виде на пляже запрещено».

Мария Евсюкова, корреспондент: «Впервые нога нудиста ступила сюда в начале 60-х. Голая правда выдержала даже советские взгляды. А в 1992 году пляж и вовсе получил официальный статус. Все изменилось в 2006. Территорию пляжа сократили практически в два раза. Сейчас нудистам отведен этот небольшой участок. А кусты, которые скрывали натуристов от посторонних, выкорчевали бульдозерами».

Этот удар любители слиться с природой выдержали стойко. Пять лет назад пляж «Дюны» вошел в список лучших нудистских площадок мира. Кирилл Васильев убежден: отступать нельзя и сейчас.

Кирилл Васильев, отдыхающий: «Я с 72 года, меня родители привели сюда, так что, по идее, я старожил. Получается, я 44 года, я это самое, на пляже».

Кажется, с деталями одежды исчезают и знаки социальной принадлежности. А вместе с этим обнажаются другие проблемы. Милена недавно переехала из Черногории. Первым делом отправилась на знаменитый нудистский пляж.

Милена Алышева, отдыхающая: «Я была в шоке, вокруг все ходят, люди очень странные, там еще народ, к сожалению, приходится поддерживать эту инициативу. Потому что это не нудистский пляж, те люди, которые в действительности нудисты, они меня поймут».

За красивым загаром, уверена девушка, лучше отправиться в солярий. А сбрасывать с себя одежду на глазах у посторонних — это просто неприлично. Бороться с нудистами намерен и депутат Виталий Милонов.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания СПб: «Они загадили весь пляж своими голыми телами. Нахождение в бесштанном состоянии в общественном месте является хулиганством. Одно дело, когда это человек делает в состоянии душевной расстроенности. Мало ли, муж вернулся или выпил лишнего. А тут же абсолютно сознательно в трезвой памяти эти индивидуумы снимают с себя портки».

Сам политик против нудистов ничего не имеет, правда, загорать рекомендует на своих дачах. В противном случае грозится вылавливать и штрафовать, как господин Крюшо — герой французского фильма «Жандарм из Сен-Тропе». Кстати, в картине возмутители общественного спокойствия все-таки попали в участок.

Впрочем, обнаженные натуры всегда волновали представителей творческих профессий. Но жанр ню считается самым опасным. Алексей больше 20 лет занимается фотографией, однако своих моделей раздел сравнительно недавно.

Алексей Кривцов, член Совета фотохудожников России: «Эротизма намного больше в недосказанности, когда есть тайна, загадка, когда будится воображение и фантазия. Посмотрите, как нежно выглядит это лицо».

Этой работой в жанре «ню» Алексей Кривцов особенно гордится. Увидеть ее можно в Третьяковской галерее. Что же до нудистов, то фотограф убежден, все хорошо в меру. Поэтому вопрос обнаженных натур в культурной столице должен решаться тоже по-культурному.
 

Реклама

Обсуждение