Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День ВМФ: На Дворцовой площади прошел фестиваль песни «Морская душа нараспашку»

1779
Поделиться:

В честь Дня Военно-морского флота на Дворцовой площади прошёл фестиваль морской песни «Морская душа нараспашку». Участие приняли около десяти групп. Среди них — «Полосатый рейд», «Санкт-Петербург» и «Митьки».

Реклама

Дмитрий Шагин, художник, член творческой группы «Митьки»: «У меня предки — моряки, причём, по преданию, был самый первый шкипер ещё при Петре. Приплыл из Голландии. Поэтому у меня такая морская традиция. Многие служили на флоте. Ну, а я такой морской художник, сухопутный моряк».

На фестивале выступили не только российские, но и зарубежные коллективы. Специально ко Дню Военно-морского флота в Петербург из Англии приехал Шанти-хор парусника «Мир». Посетить город музыканты собирались уже давно. Сегодня для петербуржцев они подготовили небольшой сюрприз.

Питер Тайсон, член Шанти-хора парусника «Мир»: «Мы привезли особый музыкальный жанр для вас. Мы исполняем рабочие песни моряков. Для нас удивительно видеть так много людей перед сценой. Это похоже на порт, заполненный кораблями».

День Военно-морского флота в России отмечают с 1939 года. Учреждён он по инициативе выдающегося советского флотоводца Николая Кузнецова. Изначально праздник отмечали 24 июля. Однако позднее, по указу президента Владимира Путина, дату перенесли на 31 июля.
 

Реклама

Обсуждение