Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мшинском сельском поселении открылись «Книжные аллеи»

428
Поделиться:

Проект «Книжные аллеи» расширяет географию. Теперь букинистические киоски доступны и жителям сельского поселения «Мшинское». Несколько недель дачникам будут доступны не только произведения любимых авторов, но и мастер-классы, открытые лекции и буккроссинг.

Реклама

Первая книга из киоска обмена литературой ушла на полку губернатора Петербурга. Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров поздравили дачников с открытием культурного проекта.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Самое главное, что здесь отдыхают все: и старшее поколение, и молодежь, и дети. Оздоровляются, место прекрасное. Многое сделано за последнее время, спасибо управлению по вопросам садоводства. В этом году мы выделили порядка 8 млн на благоустройство дорог». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы приехали, чтобы сказать спасибо за ваш труд на земле и еще пожелать, чтобы была хорошая аура, была дружба, любовь между маленькими, между старенькими. Хочу обратиться к маленьким, любите своих дедушек, бабушек и родителей».  
Сельское поселение «Мшинское» насчитывает более 60 садоводств. Георгий Полтавченко осмотрел церковь святого Иоанна Богослова, детскую площадку и медицинский пункт. Только за прошлый год там была оказана помощь 12 тысячам петербуржцев. Все объекты построены на субсидии правительства. 

Размещение сотрудников проекта «Книжные аллеи» также взял на себя город. Продавцов книг поселили в комфортабельной гостинице.
– Кровати удобные, спится хорошо на свежем воздухе, буквально две главы прочитал и все, на боковую.
В Петербурге «Книжные аллеи» работают на Малой Конюшенной улице, с момента открытия их уже посетили больше 430 тыс. человек. 
 

Реклама

Обсуждение