Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • +9°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гиря, подтягивания, кросс и прыжки в длину: в Приморском парке Победы сдавали нормы ГТО

385
1
Поделиться:

Физкультурный экзамен устроило региональное отделение партии «Единая Россия». На центральной площади организовали несколько станций, за сдачей норм пристально следили тренеры из отдела физкультуры и спорта Петроградского района. Участникам не помешал даже сильный дождь.

Реклама

Хорошую физическую подготовку продемонстрировал советник губернатора, директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский, большинство упражнений он выполнил куда лучше соперников. 

Сергей Боярский, советник губернатора Санкт-Петербурга, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Я не готовился к сегодняшнему дню, но подтянулся, отжался, гиря. Всё в порядке. Самое страшное — это кросс. У меня есть учёт, здесь всё серьезно. Честно, я не помню всех норм ГТО, но рассчитываю хоть на какой-то знак отличия, а иначе пойду пересдавать». 

Среди гостей сегодняшнего мероприятия были и те, кто популяризирует спорт в районах и муниципалитетах Северной столицы. 

Павел Зеленков, глава МО «Звёздное»: «Среди пожилых людей популярностью пользуется скандинавская ходьба, численность группы превышает 100 человек. Также у нас есть футбольная команда "Звездная", она участвует во многих турнирах. Единоборства также у нас пользуются популярностью и на округе, и в районе».

Приучать своих коллег к спорту решил и директор цирка на Фонтанке Михаил Смородкин. В том, что артисты смогут сдать все нормативы, руководитель и не сомневается, но для начала нужно мотивировать циркачей прийти на спортивный экзамен. 

 Михаил Смородкин, директор Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке: «Моя цель — это прийти на работу со значком и сказать: дорогие друзья, вот я на личном примере показываю, что в любом возрасте можно заниматься спортом. Можно даже подумать о материальном вознаграждении для тех, кто сдал эти нормы». 

Современный физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» утвержден президентом в 2014 году. Показав хорошие результаты, участники могут получить золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия.
 

Реклама

Обсуждение

Молодцы!!! Особенно Сергей Михайлович Боярский как говорится в здоровом теле, здоровый дух)))