Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:02
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Свинг белой ночи» завершился гала-концертом на площади Искусств

373
Поделиться:

На площади Искусств сегодня состоялся гала-концерт фестиваля «Свинг белой ночи». На 23-м ежегодном мероприятии выступили около ста музыкантов из США, Израиля, Франции и, конечно, Петербурга.

Реклама

Первые два дня выступления проходили в Филармонии джазовой музыки на Загородном, сегодня же лучшие коллективы выступили под открытым небом.

Давид Голощекин, музыкальный директор фестиваля «Свинг белой ночи», народный артист России: «Меня трудно удивить, потому что я приглашаю участников фестиваля и обычно заранее знаю, кто чего стоит. Главное — удивить публику, которая приходит на наш фестиваль, чтобы они услышали кого-то, кого они еще не слышали, или какую-то отдельную работу наших музыкантов, которая не была еще представлена. Новизна исполнителей и материала — это самое главное на фестивале».

Перед сценой танцевали самые музыкальные слушатели, другие расположились на траве, но не были ни одного, кто бы хоть раз не притопнул ногой в такт битовой пульсации.

Директор и основатель фестиваля Давид Голощекин отметил, что публика на фестивале всегда разная: это и поклонники петербуржца Геннадия Гольштейна, и те, кто с нетерпением ждет зарубежных гостей. Один из них — саксофонист Алекс Хоффман из США. Музыкант признался, что восхищен Петербургом, он уже посетил Эрмитаж и музей Достоевского, а в ближайшее время собирается попасть в памятные для города музыкальные места.

Алекс Хоффман, саксофонист: «Я бы хотел посетить музей Римского-Корсакова и попасть в консерваторию. Она очень знаменита в Америке, потому что все великие классические музыканты - как Чайковский, Антон Рубинштейн, Стравинский - были там. Потому я хочу это увидеть своими глазами. Я играю джаз, но я люблю классическую музыку, особенно русских композиторов».

Помимо гостей на сцену фестиваля поднимались и прославленные петербургские коллективы: Ленинградский диксиленд под управлением Олега Кувайцева, Jazz Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина, Геннадий Гольштейн и оркестр «Саксофоны Санкт-Петербурга» и новый участник «Атомик Джем Бэнд».
 

Реклама

Обсуждение