Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +8°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яровая просит ФАС проверить высказывание о возможной «турбулентности цен» в магазинах

94
Поделиться:

Предупреждение о возможной турбулентности цен в магазинах из-за принятия нового закона о торговле оценили, как возможный призыв к нарушению законодательства. Депутат Госдумы Ирина Яровая просит Федеральную антимонопольную службу проверить заявление финансового директора сети «Магнит».

Реклама

На днях на встрече с инвесторами он рассказал, что в начале года цены на полках может ждать, цитирую, «небольшая турбулентность из-за того, что все ретейлеры будут с разной скоростью переходить на требования закона», — конец цитаты. Ирина Яровая была одним из авторов новых правил игры для торгового бизнеса. Инициатива была призвана ограничить дополнительные выплаты поставщиков сетевым ретейлерам и улучшить положение российских производителей.

Сами торговые сети законопроект критиковали и заявляли, что это только ухудшит положение российских брендов, поскольку теперь они лишатся инструментов продвижения на месте продаж. А премии, которые раньше производитель платил сетям, все равно будут заложены в конечную стоимость продукта. Так это или нет, покажет время. Однако теперь, судя по всему, даже поднимать эту тему для ритейлеров — чревато.
 

Реклама

Обсуждение