Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • +7°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге сведения о доходах уже подали более 4 тыс. чиновников

138
Поделиться:

Больше всего жалоб по поводу коррупции в Петербурге связаны со сферой образования. Всего за первое полугодие получено 300 обращений.

Реклама

По итогам проверок в 6 случаях подтвердились факты нарушения закона. Однако звонки касались не только вопросов коррупции. Жаловались на проблемы в сфере ЖКХ, на работников государственных учреждений и полицейских.

Дмитрий Никонов, заместитель начальника отдела развития и координации многоуровневой системы профилактики правонарушений комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности: «Почти в три раза снизилось обращения на действия в правоохранительной сфере. Это давно такая тенденция прослеживается. Наибольшее количество жалоб на действия участковых. Раньше больше всего жаловались на действия постовой службы, сотрудников ГИБДД. Сейчас вот на ГИБДД всего одно обращение поступило. Вообще ни о чем». 

Говорили на конференции и о проверках в государственном аппарате. Сведения о доходах уже подали более 4 тысяч служащих исполнительных органов. Только в 11 случаях достоверность и полнота сведений вызвала сомнения.

Комитет сейчас тестирует новую программу «Антикоррупционный аудит». Уже проверили администрации Кронштадтского и Невского районов, в ближайшее время подведут итоги.
 

Реклама

Обсуждение