Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:04
  • +12°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦБ сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

122
Поделиться:

10,5 процента — на этом уровне остается ключевая ставка в России. Соответствующее решение сегодня принял Центральный банк страны.

Реклама

Все доводы финансовых властей в конечном счете сводятся к одному: необходимо сдержать рост цен в стране. Эксперты говорят, заплатить за это придется экономическим ростом.

Всеволод Лобов, начальник аналитического отдела финансовой группы: «Цель ЦБ — к 2017 году снизить инфляцию до 4 процентов, это то, чем он занимается последние 3 года. И в общем-то, можно сказать, что довольно успешно. И сегодняшнее решение дает просто еще одно подтверждение того, что смягчение денежной политики не предвидится в ближайшее время. Конечно же, это означает, в том числе и отсутствие какого-то сильного роста или восстановления в России именно благодаря кредитно-денежной политике».

Теоретически сохранение высоких процентных ставок играет на руку рублю, однако валютные спекулянты почти никак не отреагировали на решение Центрального банка, поскольку в мире резко упали цены на нефть. За баррель Brent дают уже меньше 42 долларов, и это оказывает серьёзное давление на иностранные валюты.
 

Реклама

Обсуждение