Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +10°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Со стапелей завода «Пелла» сошло океанографическое судно «Ладога»

859
Поделиться:

В преддверии дня ВМФ петербургские судостроители праздновали спуск на воду океанографического судна «Ладога» и закладку нового малоракетного корабля «Шквал».

Реклама

На заводе «Пелла» в Отрадном сегодня сошло со стапелей научно-исследовательское судно, оснащенное по последнему слову техники. На борту установлено уникальное глубоководное оборудование. Водоизмещение составляет 800 тонн. Строительство заняло три года.

Исследовать морское дно Балтики корабль отправят следующим летом. На языке корабелов судно называется опытовым. То есть первым, изготовленным по проекту, который станет серийным.

Сегодня судостроители также заложили малоракетный корабль «Шквал». Проект двадцать два восемьсот разработали в конструкторском бюро «Алмаз». Быстроходность судна составит 30 узлов. На борту установят высокоточное ракетное оружие и современную артиллерию.

Юрий Борисов, заместитель министра обороны РФ: «У него восемь ракетных комплексов “Калибр”, которые, как вы знаете, хорошо себя проявили в сирийской операции. Совсем скоро он получит на вооружение новый рактно-зенитный комплекс. То есть, будет адаптирован “Панцирь” известный всем. и я думаю, с таким вооружением это очень грозное оружие, которое не подпустит на большие расстояния ни одного врага».

Корабль может отражать удары противника с четырех сторон одновременно. «Шквал» для ВМФ — уже третье судно этого проекта. Строительство первых двух МРК проекта 22800 «Ураган» и «Тайфун» для ВМФ России судозавод начал в декабре 2015 года. Всего «Пелла», согласно контракту с Минобороны должен построить семь кораблей данного проекта.
 

Реклама

Обсуждение