Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +10°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия заняла 34-е место в рейтинге медицинского туризма

124
Поделиться:

Всего в исследовании участвовало 134 страны, в пятерку лидеров вошли Канада, Великобритания, Израиль, Сингапур и Индия.

Реклама

Эксперты оценивают российский рынок практически в 0,5 трлн долларов, причем к 2025 году он может достигнуть 3 трлн. По словам участников рынка, самые популярные города для медицинских туристов — Москва и Петербург.

Как правило, на лечение приезжают бывшие граждане Российской Федерации, проживающие во Франции, Финляндии, Литве, Германии, Грузии и Израиле. Из-за курсовой разницы лечение обходится дешевле, да и качество, как утверждают сами врачи, ничем не хуже, чем в Израиле.

Екатерина Саморокова, врач невролог: «В России записаться и обследоваться гораздо быстрее, чем за рубежом. Качество наших обследований достаточно высоко, у нас также имеется современное российское оборудование, которое позволяет, в общем-то, достаточно быстро в короткие сроки хорошим специалистам диагностировать то или иное заболевание, выдать заключение на руки. При необходимости оно может быть переведено на иностранный язык».

Наиболее востребованные направления — это функциональная диагностика, кардиология, нейрохирургия, невралгия и иногда онкология.
 

Реклама

Обсуждение