Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Олимпия» Эдуарда Мане прибыла в Петербург из музея Орсе

1489
Поделиться:

Одно из самых скандальных полотен Эдуарда Мане «Олимпию» привезли в Петербург. Картину, которая очень редко покидает стены музея Орсе в Париже, выставили в Главном штабе Эрмитажа.

Реклама

Эта работа известного импрессиониста впервые была представлена на парижском Салоне в 1865 году. Показ расценили, как вызов общественным нормам, ведь художник изобразил обнаженную куртизанку. Ради сохранности к картине тогда приставили охранников. В Эрмитаже картину представит лично директор музея Орсе.

Ги Кожеваль, директор музея Орсе: «Mузей Орсе в числе тех музеев, которые не испытывают никаких страхов. К тому же я всегда думал, что надо послать эту картину сюда. Эрмитаж и музей Орсе связывает долгая и давняя дружба. Я давно обещал господину Пиотровскому прислать сюда эту картину».

Скандальное полотно Мане так и не удалось продать. Даже после его смерти покупатели не нашлись.

В Эрмитаже «Олимпия» экспонируется не одна, а в сопровождении. В зале представлены произведения из музейного собрания, среди которых и «Даная» Тициана. Картины позволяют проследить развитие образа обнаженной женщины от эпохи Возрождения, до барокко и Нового времени.
 

Реклама

Обсуждение