Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Неве начинается генеральная репетиция парада ко Дню ВМФ

1221
Поделиться:

В Петербурге сегодня - генеральная репетиция парада ко Дню Военно-морского флота России. Праздник - в воскресенье, 31 июля.

Реклама

А уже сейчас на Сенатской площади на праздничный митинг выстраиваются курсанты-моряки.

У «Медного всадника» сейчас работает корреспондент Александр Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент: «Генеральная репетиция начнется минут через 10. Зрителей пришло довольно много. Их попросили освободить этот пятачок. Сейчас они в основном стоят за «Медным всадником». 

Хочется надеяться, что репетиция, которая сейчас пройдет, будет не только действия на воде, но и и погоды, потому что сейчас светит солнце. Понятно, что дождь нанести кораблям нанести вреда не может, а вот зрителям это может помешать.

Как будет проходить сама репетиция. Насколько нам известно, от «Авроры» катер с командующим флотом начнет свое движение. Первый корабль — это «Адмирал Эссен». Церемония начнется у Дворцового моста. В параде примут участие 16 кораблей и подводная лодка. Сейчас уже можно видеть, что личный состав уже выстроился на палубе. Все ждут того самого катера. После того, как командующий флотом поприветствует все корабли, его катер вернется к «Медному всаднику», где состоится торжественная церемония. Она займет примерно час. 

В День ВМФ в городе намечено огромное количество мероприятий, в том числе торжественное открытие «Авроры». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение