Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотовыставку в Музее политической истории посвятили советскому кинематографу

162
Поделиться:

«Важнейшее из искусств» покажут в Музее политической истории. Там открылась выставка, посвященная советскому кинематографу 20-х - 80-х годов.

Реклама

В коллекции - больше сотни фотографий со сценами из знаменитых лент, снимки со съемочных площадок знаковых пропагандистских картин, фотопортреты деятелей кино. Гости экспозиции смогут увидеть водружение красного знамени на Петропавловскую крепость во время съемок фильма «Красные колокола», первые ленинградские и московские кинотеатры, а также кадры взятия Зимнего дворца и выстрела с крейсера «Авроры» из ленты «Октябрь». 

По замыслу организаторов, экспозиция, прежде всего, рассказывает о непростом для советского кинематографа времени, когда искусство должно было обслуживать власть.

Маргарита Самойлова, заместитель заведующего научно-выставочного отдела Музея политической истории России: «Фильмы, которые выходили тогда, были чересчур рисованными, деланными. Например, фильм «Кубанские казаки». Все мы знаем, что там выстроили и выверили картину. В стране - разруха и голод, на экране - поют и танцуют. Но все равно фильмы выходили очень интересные, честные, жизненные, видимо, это связно с тем, какие люди там играли».

Все снимки, представленные на выставке, сохранились в оригинале, негативы хранятся в фондах Музея политической истории. Фотографии передавали из личных архивов. Экспозиция продлится до 28 сентября.
 

Реклама

Обсуждение