Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:28
  • +10°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пешеходное спокойствие: по выходным движение автомобилей по Думской запретят

174
Поделиться:

Запрет на движение автомобилей — одна из мер, призванных сделать одну из самых гудящих по ночам улиц города спокойнее и безопаснее. Подробности узнал Артем Шарипов.

Реклама

Артём Шарипов, корреспондент: «Улица Думская по выходным станет пешеходной. Так планируют сделать ее немного спокойнее. С вечера пятницы до вечера воскресенья недоступная будет и часть улицы Ломоносова, и часть набережной канала Грибоедова».

Квартал назван народом Пьяным углом. Здесь в каждом доме по нескольку баров. С начала нулевых это место — питейный центр Петербурга, в котором обязательно что-то да произойдет. То изобьют кого-нибудь, то, перепив, стреляют из травмата. Сделать Думскую спокойнее и безопаснее решили после многочисленных жалоб. Жалуются на шум, на драки, на вечные автомобильные пробки. Причем жители — не единственные, кто просил город заняться, наконец, улицей баров.

Мария Щербакова, глава администрации Центрального района: «В первую очередь обращение наших гостей, и хотят видеть его безопасным. И поэтому больше было обращений именно от гостей города».

Гости города просили безопасности, а получили еще одну пешеходную зону на карте города. Чему, говорят, безмерно рады.

— Я за, пешком, конечно, ходить приятнее, чем ездить на автомобиле.

Странно, решение по Думской поддержали и владельцы баров. Машины, заявляют предприниматели, мешают развлекаться людям. Большие компании друзей обычно выходят покурить на улицу, а там от скопления авто тесно до невозможности. В конце концов, и главный шум тоже именно от автовладельцев.

Антон Белянкин, владелец бара на улице Думской: «Приезжает какая-то компания, которую сюда не пускают в бар, в основном это машины советского образца, восьмерки и девятки, и включают музыку, ну вы сами догадались какую».

Высказываются за усмирение Думской и представители молодежи, то есть те, кто обычно и ходит в местные бары. Некоторые идут дальше. Предлагают все закрыть. Надоело, говорят.

— Я бы давно все бары тут по закрывал. Я тоже за. Людей спаивают одни сплошные пивнухи.

Автомобилисты могут посетовать на затруднение движения. И набережная канала Грибоедова, и сама Думская — улицы для городского движения важные. Труднее станет таксистам. Клиента забрать прямо от дверей заведения не получится. Впрочем, от пешеходной Думской плюсов больше. Особо радуется решению те, кто эту улицу убирает. Раушан, вот, например, очень рад. Машины ему мешают.

Раушан: «Когда машина есть, трудно, но можно, а когда не было бы, стало бы, вообще, замечательно».

Пешеходная Думская — не единственная мера. Есть и другие, но заработают они позже. На улице появятся 32 камеры, и пост полиции. Отдых в «Пьяном квартале» хотят сделать более культурным.
 

Операторы

Реклама

Обсуждение