Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +9°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Несколько корпусов в Апраксином дворе могут достаться БДТ

163
Поделиться:

Часть корпусов Апраксина двора в удручающем состоянии. К такому выводу пришла рабочая группа во главе с вице-губернатором Игорем Дивинским.

Реклама

Рано утром он отправился инспектировать один из самых проблемных объектов Петербурга. Инвесторы, которые раньше занимались некоторыми зданиями, свои обязательства не выполнили, а сроки договоров уже истекли. Часть корпусов по-прежнему в лесах.

Нового «хозяина» комплекса Смольный определил еще зимой, контролировать работы будет акционерное общество «Апраксин двор». Средства в реконструкцию вложат сразу несколько девелоперов.

- Вот один из корпусов, который должен был приведен в соответствие до июля 2016 года. Мы смотрим не только на корпуса, но и на то, что вообще было сделано. Понятно, здесь ничего не сделано.

На территории Апраксина двора должны появиться жилые апартаменты, отели, образовательные и досуговые центры. Несколько корпусов могут достаться и БДТ - театр как раз соседствует с комплексом. Реконструкция всех объектов будет длительной - работы займут не менее пяти лет.

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Если рассматривать Апраксин двор как большой пирог, мы не предлагаем съесть его кому-то одному. Мы его предлагаем разделить на части. И есть же лакомые куски, а есть не очень. Будем их миксовать, сочетать, проводить тендеры, чтобы можно было реализовывать и социальные, и бизнес проекты». 

В ходе совещания обсудили и безопасность в Апраксином дворе. Вице-губернатор подчеркнул, что проблему уже начали обсуждать с правоохранителями: создана специальная рабочая группа совместно с МВД, ФСБ и Следственным комитетом. К началу работы нового культурного пространства на территории будет безопасно находиться и днем, и ночью, заверил Игорь Дивинский.
 

Реклама

Обсуждение