Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роддом им. Снегирева возобновит работу завтра вечером

430
Поделиться:

Роддом номер 6 имени Снегирёва временно прекратил принимать пациенток. Приём остановили накануне вечером. Но как сообщили в комитете по здравоохранению, ограничения должны снять до конца завтрашнего дня.

Причиной такого внепланового проветривания стал визит Роспотребнадзора. В ведомстве заинтересовались участившимися случаями заболеваемости среди рожениц. В начале июля поступило несколько сигналов о проявлении у пациенток Снегиревки инфекции.

Яна Кабушко, зам. председателя комитета по здравоохранению СПб: «Роспотребнадзором была организована проверка по ситуации в роддоме. Она работала несколько дней, проводились обследования и тд. по итогам этой проверки было принято решение провести профилактическую дезинфекцию, чтобы профилактировать появление таких случаев».

Сегодня утром из роддома были планово выписаны 58 женщин. Часть пациенток перевели на лечение в дневной стационар в женские консультации по месту жительства, и только двум роженицам пришлось сменить роддом. Остальные — это более ста человек — продолжают лечение. Впрочем, на обстановке внутри медучреждения внеплановая проверка никак не отразилась.

Юлия Майорова, пациентка: «По поводу закрытия мы слышали, но предполагаем, что закрывать будут на время, потому что переполнен роддом. Постоянно поступают новые девочки, новые малыши появляются. Очень много людей и не справляются, вероятно. Мы абсолютно не хотим, чтобы закрывали».

Сейчас в роддоме работает дезинфекционная станция, все помещения обрабатываются. Добавим, что комитет по здравоохранению Петербурга, чтобы избежать нештатных ситуаций, ежегодно и заранее утверждает график закрытия роддомов для ремонта и дезинфекции. По нему, Снегирёвку проветривание ждало с 10 декабря 2016 года по 9 января 2017-го.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение