Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • +16°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажи автомобилей в Петербурге в первом полугодии снизились на 4%

91
Поделиться:

На 17 процентов выросла цена новых автомобилей в России, подсчитали исследователи агентства «Автостат». Средняя цена машины составила 1 миллион 360 тысяч рублей.

Лидером роста цен оказался Land Rover, который подорожал почти на 38 процентов. Следом идет Subaru, цены выросли на 30 процентов. И даже отечественная марка «Лада» выросла в цене на 20 процентов. Дешевели в России Ford и Chevrolet - на 4 и 10 процентов, соответственно. 

Петербургского потребителя цены пугают не сильно. Согласно последним данным, продажи в первом полугодии снизились, но незначительно — на 4 процентов. Эксперты считают, что на покупательские настроения влияет выход новых моделей. Это главный фактор для формирования спроса.

Михаил Чаплыгин, главный редактор портала Spb.Auto-Dealer: «Обновление модельного ряда оно, как правило, способствует повышению внимания марки вообще, потому что это новинки, это рекламная кампания. Поэтому так или иначе, если потребитель покупает не новинку, то может остановить свой взгляд на другой модели. Благодаря новинкам и рекламным кампаниям смогут укрепить свои позиции еще сильнее».

Самыми продаваемыми марками в Петербурге по итогам января-июня оказались Hyundai, Renault, Lada, Kia и Volkswagen. К слову, именно они представили и новые модели: Lada x-Ray, кроссовер Hyundai Creta и Renault Kaptur.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение