Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко об исполнении адресной инвестиционной программы: Не завидую тому, кто будет последним

146
Поделиться:

На заседании правительства сегодня обсудили сразу несколько важных для Петербурга тем. В первую очередь — исполнение бюджета за первое полугодие. Как сообщили в Смольном, город смог сэкономить 7 млрд рублей на госзакупках за счёт снижения стоимости заказов.

Всего в бюджет поступило порядка 224 миллиардов рублей. По словам главы комитета по финансам Алексея Корабельникова, на экономическом росте отразились и весенние корректировки, и улучшение экономической ситуации в целом. Основной доход составила прибыль от предприятий и налоги с доходов физических лиц. 

Но есть и вопросы, требующие доработки. В частности, исполнение адресной инвестиционной программы — это конкретные объекты строительства и реконструкции. Губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что всех отстающих по срокам в конце года ждёт отдельный разговор.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «По итогам 2016 года будем разбираться с теми, кто отстал в исполнении адресной инвестиционной программы. У нас это получилось, воспитательные меры. Уверен, получится и еще раз. Значит, кто будет последним, тому я не завидую».

Обсуждали и подготовку к зиме. В этом году город намерен увеличить использование гранитной крошки почти на 40 процентов. Впрочем, посыпать дороги песко-соляной смесью также продолжат. Кроме того, для уборки Центрального района планируется закупить 90 новых единиц уборочной техники.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение