Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:10
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Непогода локального характера: на Искровском упавшее из-за стихии дерево повредило 4 машины

693
Поделиться:

Грозы, ливни и сильный ветер обрушился сегодня на юг Петербурга. О непогоде в МЧС предупреждали заранее. Но подготовиться к такому было сложно.

Из-за грозы летевший из Вены в Петербург самолет приземлился в Хельсинки. 

В оперативные сводки на земле попало ЧП в Невском районе. Там дерево рухнуло сразу на четыре припаркованные машины. 

На прямую связь со студией выходит корреспондент Дарина Жежелева. 

Дарина Жежелева: «Люди не пострадали, а машинам прищшлось нелегко. Здесь во дворе дома №15 по Искровскому проспекту ветром из земли вырвало огромную ольху. Ее переломило пополам. Впрочем, это не удивительно. Вся сердцевина у нее трухлявая. При падении дерево задело сразу 4 машины. Помяты крыши, у одной машины пострадал капот. 

Жители возмущены. Намерены обращаться в администрацию. Они уверены, что в этой ситуации в основном виноваты коммунальщики, которые вовремя не спили сухое дерево».

- Надо специалистов вызывать из садово-паркового хозяйства. Давайте подойдем к дереву. Там внутри просто труха. Только кора и все.

Дарина Жежелева: «Сейчас в Невском районе светит солнце, но буквально два часа назад здесь происходило просто невероятное. Со всех уголков района поступали видео и фото. На Дыбенко женщина еле перетащила коляску через дорогу из-за ураганного ветра и сильного дождя. Люди укрывали машины от града. На улице Крупской упали деревья, повредили две припаркованные машины. Не обошлось и без пожара — от удара молнии загорелся дом. На Октябрьской набережной был потоп. Такая же ситуация была на КАД.  То же самое у Володарского моста. В Пушкине водой оказалась залита Привокзальная площадь. В Купчино шел град. На «Ломоносовской» был дождь и град. 

А в двух километров от места, где был дождь и град, могло наблюдаться солнце. Специалисты говорят, что такое бывает».

Валерий Малинин, доктор географических наук, профессор Российского государственного гидрометеорологического университета: «Грозы и ливневые дожди носят, во-первых, кратковременный характер, а, во-вторых, носят локальный характер. При дожде в пяти километрах может быть совершенно сухо. Хотя дождь может быть очень интенсивный».

Дарина Жежелева: «Специалисты говорят, что чем теплее воздух, тем более вероятны такие вот выходки природы. Что нас ждет в ближайшем будущем? Сегодня вечером ожидается 22-24 градуса тепла, завтра воздух прогреется до плюс 26 градусов. И снова местами могут произойти такие грозы и ливни». 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение