Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +23°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

История болезни: родственники выясняют причины появления перелома у 87-летней пациентки госпиталя

295
Поделиться:

Конфликт в госпитале для ветеранов войн. Оказалось, что у одной из пациенток — 87-летней блокадницы, проходившей лечение — сломана нога. Её внучка настаивает: виноват медперсонал. Но в больнице эту тему стараются обходить. Александр Буренин выслушал мнения сторон.

— Главрач сразу стал отнекиваться. Возможно, перелом был старый, возможно, не у нас.

Ольга уверяет, старого перелома быть не могло. Несколько лет её бабушка лишена возможности ходить — это последствие болезни Паркинсона. Ноги полностью не разгибаются. Ольга рассказывает, эпизод, в котором, по её мнению, пожилая женщина получила травму произошел на глазах у всех. Правда, запомнился только ей. Люди в белых халатах постарались остаться в тени.

Ольга Насонова: «Они привезли бабушку, поровняли каталку с кроватью. И они обычно переносили её на простынке, то есть поднимая на простынке. Мед работники подняли её и резкими движениями, как колбаску, знаете, на сковороде — раз, раз, раз».

Ольга уверена, что кость сломалсь именно в этот момент. Через 20 минут, в палате бабушка, которая почти не говорит, просто тихо плакала. А нога неестественно выгнулась. Сейчас Тамара Насонова в гипсе. И рентген, сделанный в тот же день, перелом зафиксировал. Ольга всё видела своими глазами, и решила не спорить о сроках получения травмы, просто вызвала полицию и написала заявление о случившемся.

В госпитале ситуацию прокомментировали в духе клятвы Гиппократа: «В какой бы дом я ни зашел, сделать всё для пользы больного» и далее по тексту: «Что бы при лечении я ни увидел и ни услышал, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том».

Маргарита Платова, пресс-секретарь СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн»: «Сведения о состоянии гражданина относятся к перечню персональных данных. Поэтому мы не можем разглашать спектр патологий, которыми страдает пациентка. Действия врачей были направлены на оказание медицинской помощи. Под оказанием медицинской помощи мы понимаем действия в соответствии со всеми стандартами».

После происшествия, по словам Ольги, отношение к бабушке изменилось, за ней стали ухаживать, как за особым пациентом.

Ольга Насонова: «Бабушка была в чистом подгузнике, напоена, накормлена два раза. Это как говорят соседи по палате. Потом пришел сам завотделением и вместе с санитаром, погрузил бабушку на каталку и повез на рентген».

По словам внучки, ее 87-летняя близкая родственница попала в больницу лечиться от пневмонии. А в хирургическое отделение перевели для операции неожиданно воспалившегося гнойного нарыва. А сейчас, по словам, Ольги Тамара Ивановна и вовсе пошла на поправку. По крайней мере так ей сказали врачи и предложили побыстрее выписаться. Девушка с таким курсом лечения несогласна. Лишь грустно шутит: может, медики опасаются, что и другие «старые переломы» вдруг обострятся.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение