Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:50
  • +12°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвестпрограммы и коммунальная инфраструктура. Итоги заседания правительства Петербурга.

128
Поделиться:

На заседании правительства в Смольном сегодня обсудили сразу несколько важных для Петербурга тем. В первую очередь речь шла об исполнении бюджета за первое полугодие.

Не забыли и о санях, которые нужно готовить летом. В частности, уже обсудили уборку дорог от снега. Так, солить прошлой зимой стали меньше, а подметать больше. Этот опыт решено продолжить и в новом сезоне. Александр Одинцов - обо всем по порядку.

Александр Одинцов, корреспондент: «Большинство вопросов в повестке дня сегодня стали своего рода отчетами председателей разных комитетов: социальной политики, энергетики, транспортной инфраструктуры. Но начали с подсчета денег. Так называемые оперативные данные за шесть месяцев озвучил председатель комитета по финансам Алексей Корабельников. Доходы и расходы бюджета. За полгода, примерно половина исполнения и там, и там. Слабым местом оказалась адресная инвестиционная программа. Поторопил опаздывающих губернатор Георгий Полтавченко, иначе, по его словам, может сложиться совсем незавидная ситуация». 

Адресная инвестиционная программа пока не выполнена даже на 30 процентов. Отстают комитеты по транспорту, строительству и имущественным отношениям. По этой программе больше трети бюджета, как правило, исполняется в четвертом квартале, но работы недопустимо принимать в конце года. Сказывается на качестве. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «По итогам 2016 года будем разбираться с теми, кто отстал в исполнении АИП. У нас это получилось. Воспитательные меры. Значит, кто будет последним - тому я не завидую». 

По словам Алексея Корабельникова, расходная часть составила 41,5 процента. Отстал по тратам, например, Горизбирком, но нагонят, ведь выборы лишь в сентябре, и управление по развитию садоводства и огородничества. Доходная часть за полгода - 50 процентов. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отразилась и весенняя корректировка в бюджет, и улучшение экономической ситуации, в целом. 

Алексей Корабельников, председатель комитета финансов Санкт-Петербурга: «Рост доходов обеспечен в первую очередь за счет основных доходных источников, налога на прибыль с темпом роста 112 процентов, и налогом на прибыль с темпом 112,4 процента. Санкт-Петербург продолжает сохранять ведущее место по темпам роста зарплат и НДФЛ по сравнению с другими регионами». 

Принимать участие в распределении доходов скоро смогут и горожане. Пилотные проект запустят в центральном районе города. 

О развитии систем коммунальной инфраструктуры рассказал председатель комитета по энергетике. Андрей Бондарчук подчеркнул, что количество технологических нарушений сокращается. Понятно, что пристальное внимание к водоснабжению и отведению. Так, в прошлом году было построено 6 котельных и 128 километров сетей. 

Андрей Бондарчук, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга: «В этом году реконструкция и строительство 137 километров тепловых сетей, на текущий момент уже 55 километров реконструировано. При этом у нас сохраняется рост износа основных фондов и небольшое сокращение потерь в тепловых сетях». 

Именно о потерях в коммуникациях говорил Георгий Полтавченко. Он поручил серьезно поработать над формированием инвестиционных программ на этот и следующий годы, чтобы можно было в опережающем темпе обновлять трубы. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Реально научились работать по выявлению потенциально опасных участков и по их соответствующей замене и ремонту. Эта работа важна и необходима, но это латание дыр». 

7 миллиардов рублей сегодня дополнительно запросили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры на ремонт дорожного полотна. Губернатор просьбу одобрил, правда рекомендовал внимательнее отнестись к подрядчикам. Он подчеркнул, что «памятников тому, как люди не хотят и не умеют работать», в городе достаточно, главное требование - добросовестное отношение. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение