Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:29
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Град, потоп и другие капризы погоды: Как стихия накрыла юг Петербурга

785
Поделиться:

Петербург сегодня накрыл ураган, но выборочно. Пока в одних районах горожане загорали в парках, в других - жители пытались дойти до надежного укрытия.

Из-за поваленных деревьев и града пострадали десятки машин. Самолет «Вена-Петербург» даже совершил вынужденную посадку в Хельсинки. Дарина Жежелева оценила ущерб, нанесенный стихией. 

Дарина Жежелева, корреспондент: «Жителей Невского района сегодня объединила общая беда - непогода. Кому-то пришлось добираться до дома по колена в воде, кто-то испытал не самые приятные ощущения от града. Упало множество деревьев, а значит, пострадали автомобили. А виноватого в таких случаях, как правило, найти непросто». 

Жители дома №15 на Искровском проспекте уверены, что виноваты коммунальщики, которые вовремя не спилили сухое дерево. Огромную ольху во дворе вырвало с корнем и переломило пополам. Кроной накрыло припаркованные машины - пострадали сразу 4 автомобиля. 

- Вот крыша вся помята. Давайте подойдем к дереву. Там внутри просто труха. Только кора и все.

О непогоде в МЧС предупреждали заранее, но подготовиться к такому было сложно. Из-за грозы летевший из Вены в Петербург самолет приземлился в Хельсинки. Во Всеволожском районе Ленобласти из-за удара молнии вспыхнул дом. 

Но большая часть капризов природы обрушилась на Невский район Петербурга, причем избирательно. Социальные сети оказались завалены видео и фото: вот на Дыбенко у матери из рук вырывает коляску ураганным ветром, на Октябрьской набережной, под Володарским мостом и в Обухово - настоящий потоп. В некоторых местах с неба летит крупный град. 

Валерий Малинин, профессор Российского гидрометеорологического университета: «Грозы и ливневые дожди носят, во-первых, кратковременный характер, а, во-вторых, носят локальный характер. При дожде в пяти километрах может быть совершенно сухо. Хотя дождь может быть очень интенсивный».

Такие выходки природы характерны именно для жаркой погоды, объясняют специалисты. Поэтому завтра можно ожидать повторения сегодняшнего сценария - в Петербурге ожидается до плюс 26 тепла, ливни и грозы. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение