Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж планирует активнее взаимодействовать с городской средой

214
Поделиться:

Об этом сообщил сегодня директор музея Михаил Пиотровский. Например, одним из выставочных пространств может стать Большая Морская.

Пока идут споры о ее реконструкции и возможном преображении, логичнее всего было бы просто дать улице новое культурное наполнение, считает Пиотровский. На Большой Морской, по его словам, могли бы появиться инсталляции, скульптуры, фотоэкспозиции. Под эти цели можно также использовать Шуваловский проезд и территорию под аркой Генерального штаба.

Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа: «Эрмитаж живет, и мы все время пытаемся об этом говорить, по концепции "Большой Эрмитаж", которая называется "Миру и городу". Миру мы сделали много. Эрмитаж стал одним из самых глобальных музеев мира. Теперь можно задуматься о городе, с тем, чтобы все, что мы имеем в музее, немножко выплеснуть наружу в город».

Подобные встречи с журналистами Михаил Пиотровский проводит раз в полгода. В этот раз речь зашла и о ненадёжных подрядчиках. Всего несколько дней назад Эрмитаж выиграл в суде, и компания-нарушитель теперь должна удовлетворить два иска — на 6 и 18 млн рублей. По словам Пиотровского, подрядчик работал в фондохранилище с нарушением технологий.

Директор музея также рассказал о новых выставках, которые ждут в Эрмитаже. 29 июля откроются сразу две экспозиции. Одна посвящена картине Мане «Олимпия» из парижского музея, а вторая — редкой корейской керамике.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение