Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:55
  • +10°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доходная часть городского бюджета-2016 за первые полгода исполнена на 49,9 процента

126
Поделиться:

В Смольном сегодня обсуждался главный финансовый документ Петербурга. А точнее, исполнение бюджета за первое полугодие. На заседании правительства сообщили, что город смог сэкономить 7 млрд рублей на госзакупках за счёт снижения стоимости заказов.

Сколько было всего потрачено, узнаем у нашего корреспондента Александра Одинцова. Он передаёт по телефону из Смольного.

Александр Одинцов, корреспондент: «Один из главных вопросов сегодня на заседании правительства — исполнение бюджета. За 6 месяцев этого года, по словам председателя комитета по финансам Алексея Корабельникова, исполнение доходной части остановилось на отметке 49,9 процента, практически 50. В бюджет поступило 224 млрд рублей, на этом экономическом росте отразились весенние корректировки и улучшение экономической ситуации в целом, по крайней мере, на это ссылался сам Корабельников.

Основные доходные источники — налог на доход физических лиц и прибыль от предприятий — 40 и 30 процентов соответственно. Расходная часть бюджета исполнена на 41,5 процента — 211 млрд рублей. Однако плохие показатели обнаружились в исполнении адресной инвестиционной программы. Губернатор подчеркнул, что по итогам года с отстающими по исполнению адресной инвестиционной программы будет отдельный разговор и им, отстающим, губернатор, цитата: "не позавидует"». 
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение