Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:08
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анкара подтвердила готовность возобновить переговоры по проекту «Турецкий поток»

580
Поделиться:

Примерно 11,5 миллиарда евро может стоить строительство морского газопровода «Турецкий поток». Сегодня турецкая сторона подтвердила готовность возобновить переговоры по данному проекту.

Они были полностью заморожены после охлаждения турецко-российских отношений, однако политическая ситуация изменилась. Для начала стороны должны согласовать межправительственное соглашение о строительстве газопровода — в прошлом году этого сделать так и не удалось. 

Эксперты отмечают, что в долгосрочной перспективе от «Турецкого потока» может выиграть и Петербург. Заказы на строительства труб городские предприятия получат вряд ли. Но зато может выиграть городской бюджет, если «Газпром» окончательно переедет в Северную столицу.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Как только будет возможность, «Газпром» будет пытаться отгружать максимальные объемы в южную Европу, в том числе индустриальную Италию, и это потенциально будет повышать объемы его экспорта и доходы, из которых он будет платить налоги в российский бюджет, в том числе петербургский, потому что государственная регистрация у нас в городе».

Сегодня же стало известно, что Турция попросила Россию разрешить импорт турецких продуктов, которые находятся под продовольственным эмбарго. Обсуждение всех принципиальных экономических вопросов может состояться в Петербурге. Планируется, что Владимир Путин примет турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Северной столице 9 августа.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение