Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +23°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре им. Альбрехта обсудили проблемы реабилитации инвалидов

339
12
Поделиться:

Проблемы реабилитации инвалидов обсудили сегодня в научно-практическом центре имени Альбрехта. В семинаре принял участие председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Он отметил, что сейчас в стране живет 12 400 000 людей с ограниченными возможностями.

Владимир Плигин, председатель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству: «Очень важно, чтобы мы действительно создали развитую систему реабилитации, развитую систему поддержки. И несомненно, что это может быть эффективно только в том случае, если мы будем сохранять и развивать столь уважаемые научные коллективы, которым является институт. Поэтому разговор, который будет идти сегодня, - это разговор профессиональный. О тех задач, которые стоят перед наукой». 

Научно-практический центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Альбрехта помогает людям с ограниченными возможностями на протяжении 17 лет. Там работает 8 отделений. Клиника оснащена современным оборудованием. В центре проводят курсы роботизированной механотерапии, которые помогают встать на ноги пациентам с поражениями двигательной системой.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Врагу не пожелаешь пройти через весь этот бюррократический АД. Я очень надеюсь на этот закон Плигина, потому что сил уже нет проходить все эти процедуры каждый год.

В нашей стране инвалидом быть чуть ни стыдно... А еще и доказывать надо, что ты им являешься. Пора менять, все верно. Хоть кто-то задумался...

По-хорошему даже слово "инвалид" в нашем обществе имеет негативное значение. Хотя разницы между людьми нет

Плюсую. Каждому человеку нужно дать шанс на полноценную жизнь. Лучший пример - паралимпийцы

Плюсую. Каждому человеку нужно дать шанс на полноценную жизнь. Лучший пример - паралимпийцы

Благодаря таким людям, как Плигин, у нас инвалидов, появляется шанс на достойную жизнь. Спасибо!

Поддерживаю всех предыдущих, реабилитация и поддержка - главное, на что обратил внимание Плигин. Это очень важно. Не понаслышке знаю, как тяжело инвалидам не только по городу передвигаться, но эмоционально.

Полностью поддерживаю! А еще я за то, что бы перестали называть людей "ограниченными". Мне больше нравятся "особенные"

внимание обратили, надо переходить на следующий уровень и действовать! Плигин, дерзай!

Наконец-то обратили внимание на проблемы, которые действительно важны и которые необходимо решать в первую очередь. Поддерживаю!

у меня друзья в этом центре находились! Очень хороший, да и Плигин все правильно говорит. Еще бы протезы всякие подешевле стоили

правильно все говорит Плигин! Еще нужно по стране развивать доступную среду, а то ведь они вынуждены в 4х стенах находиться из-за того, что нигде не проехать на инвалидной коляске