Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Шушарах ликвидировали незаконную свалку

106
Поделиться:

Природоохранная прокуратура совместно с оперативниками ФСБ ликвидировала несанкционированную свалку в поселке Шушары.

Отходы третьего и четвертого класса опасности сбрасывали прямо в водоохранную зону реки Кузьминки и на прибрежную защитную полосу. Участок площадью 11,5 тысячи квадратных метров замусорил собственник земли, он выкопал огромный котлован и свозил в него отходы. 

В мае нарушителя уже оштрафовали за организацию свалки. Но ее работа тогда не прекратилась. В июне инспекторы даже изъяли у собственника и его компаньонов несколько автомобилей и экскаватор. 

Экологи и природоохранные прокуроры подсчитали, что на берег реки свезли около 90 тысяч кубометров мусора. В отношении организатора свалки возбудили уголовное дело. Специалисты сейчас изучают пробы и определяют, насколько опасны были отходы для флоры и фауны. По мнению экспертов, на восстановление экосистемы участка в Пушкинском районе уйдут десятилетия.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение