Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +12°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за выборами проследит комиссия из почетных граждан города

171
Поделиться:

В Петербурге за выборами будет следить специально созданная комиссия из почетных граждан города. Об этом рассказал сегодня Вячеслав Макаров.

Эту идею в Мариинском дворце он обсудил с Татьяной Москальковой, уполномоченным по правам человека в России. Председатель Законодательного собрания заявил, что возглавит комиссию председатель совета ректоров, ректор ИТМО Владимир Васильев.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Петербурга: «Войдут граждане, которых можно назвать совестью города. Формат только определяется, устав тоже. Регламент будет разработан, и они по нему будут осуществлять свою деятельность». 

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ: «Мы обсуждали методы, чтобы не допустить вбросов, «каруселей» сегодня, когда идет предвыборная кампания, чтобы все кандидаты имели равный доступ для встреч с жителями и СМИ». 

Кроме того, сегодня стало известно, что на выборах будет работать всероссийская горячая линия, один канал связи с журналистами, а по другому можно будет дозвониться напрямую Татьяне Москальковой. Аппарат при уполномоченном по правам человека планирует реагировать на нарушения в течение нескольких часов.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение