Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:24
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге оштрафовали ловца покемонов

1658
1
Поделиться:

В Петербурге впервые оштрафовали игрока в Pokemon Go. На 550 рублей.

Видеозапись задержания молодого человека появилась в сети. Мужчина ловил покемонов на Садовой улице. Его поведением заинтересовался проходивший мимо полицейский и попросил убрать телефон. Однако молодой человек отказался подчиниться требованиям сотрудника МВД. В результате фаната игры доставили в отделение, где ему предъявили обвинение по статье мелкое хулиганство и оштрафовали. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О полиции" Статья 8. Открытость и публичность 1. Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-разыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций. Статья 25. Сотрудник полиции 2. Сотрудник полиции считается проходящим службу в полиции также в случае: 5. Сотрудник полиции обеспечивается форменной одеждой за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Образцы форменной одежды сотрудника полиции утверждаются Правительством Российской Федерации. На форменной одежде сотрудника полиции, несущего службу в общественных местах, размещается нагрудный знак, позволяющий идентифицировать сотрудника полиции. Конституция Российской Федерации Статья 24. 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Статья 29. 1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен. Указ Президента РФ от 31 декабря 1993 г. №2334 «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию» (п. 3) устанавливает, что деятельность государственных органов осуществляется на принципах информационной открытости, что может выражаться, в частности, «в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан».