Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +8°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль «Неприкасаемые» посвятят режиссеру Миру Зафару, оказавшемуся на улице после инсульта

279
Поделиться:

Режиссер и писатель Мир Зафар, несколько лет проживший на улице, сегодня рассказал о своем творчестве и жизни без крыши над головой. Встреча прошла в одном из книжных магазинов Петербурга.

Непростая история этого человека стала известна публике только в июле, когда студент обратил внимание на бездомного и помог ему. Тогда и выяснилось, что это не просто бродяга. Мир Зафар приехал в Северную столицу несколько лет назад, чтобы написать новую книгу, но из-за инсульта потерял память и документы.

Мир Зафар, писатель, режиссер: «Расскажу о том, что думал на улицах, когда был без памяти. По профессии я режиссер кино. И меня всегда мучает один вопрос: «Как? Как бессмысленно проходят годы? 20 лет все снимают какую-то бессмыслицу». 

Историю Мира Зафара расскажут со сцены в спектакле «Неприкасаемые». Монологи писателя и режиссера озвучит артист Петр Семак. Постановку покажут во дворе Феодоровского собора.

Петр Семак, артист: «С одной стороны, он интересен сам по себе. Мне все время хочется его спросить: а как так получилось, что он оказался на улице? Почему? Но я не могу никак на это решиться, потому что думаю, что он и не ответит мне на этот вопрос. Потому что он и сам не знает». 

На сцене артист и его герой будут находиться вместе, дополняя монологи друг друга. Премьера третьего спектакля «Неприкасаемые» запланирована на эту среду. Постановку покажут во дворе Феодоровского собора.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение