Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:26
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: ЕБРР вышел из бизнеса сети аптек «Здоровые люди»

134
Поделиться:

Европейский банк реконструкции и развития вышел из бизнеса сети аптек «Здоровые люди» и продал принадлежавшую ему треть акций компании. Об этом пишет сегодня газета «Ведомости».

По данным издания, покупателем выступила юридическая компания BGP Litigation. 

Эксперты говорят, что это связано со сложным положением аптечной сети. Большинство точек было сосредоточено в Санкт-Петербурге, где активно развивается сеть аптек-дискаунтеров «Озерки». Конкуренция на рынке оказалась слишком высока. Впрочем, для Европейского банка реконструкции и развития это далеко не единственная инвестиция в Петербурге. Так что и удар будет незначительным.

Михаил Бурмистров, генеральный директор «INFOLine-Аналитика»: «Здесь действительно, наверное, была не самая лучшая их инвестиция, и именно поэтому они вынуждены были выходить из бизнеса, потому что они теряли деньги. С другой стороны - есть объективно общий доход портфеля проекта, общий риск по портфелю проекта. Да, данный проект был убыточный. Но сколько они в свое время заработали на «Ленте», это все равно делает для них российские инвестиции приемлемыми, скажем так, очень высокодоходными».

В 2010 году Европейский банк реконструкции и развития предоставил аптечной сети «Здоровые люди» 20 миллионов евро. Часть денег пошла на покупку акций, часть выдали в виде кредита. По оценкам экспертов, за сделку по продаже своей доли банкиры могли получить не более 2 миллионов долларов. Однако потери могли быть куда выше, если бы банку пришлось списывать кредиты, которые он предоставил.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение