Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Синяя вечность»: на Дворцовой площади прошел концерт, посвященный грядущему Дню ВМФ

1996
Поделиться:

На Дворцовой накануне только и пели, что о море. Там прошёл концерт, посвящённый грядущему Дню военно-морского флота. Вход был свободным. На сцену вышли известные артисты, у многих из них с морем связаны личные истории и воспоминания. Мария Евсюкова продолжит.

Реклама

Мария Евсюкова, корреспондент: «В честь 320-летия Военно-морского флота России в гавань Дворцовой площади на несколько часов зашли большие корабли отечественной эстрады — знаменитые артисты и коллективы. Своими музыкальными номерами они написали еще одну страницу в богатой подвигами и победами истории флота. Назвали праздничный концерт "Синяя вечность", в честь одноименной песни Муслима Магомаева».

Стучат барабаны, зрители в ожидании увлекательного плавания. Кажется, морская романтика сейчас звучит в сердце каждого, кто пришел на Дворцовую.

Качаясь на волнах голосов любимых исполнителей, зрители переносятся в разные эпохи российского флота — Балтийского, Черноморского, Северного, Тихоокеанского и Каспийского.

Все концертные номера объединяет одно — неукротимое море. Впрочем, Петра I строптивость стихии ни капельки не смутила — в 1696 году Боярская Дума решила — «Морским судам быть!».

Полина Гагарина, Александр Розенбаум, Сергей Трофимов, Татьяна Буланова. У каждого артиста своя морская история.

Лев Лещенко, народный артист РСФСР: «Несмотря на то, что я танкист, я очень уважаю моряков, морскую службу. Вы знаете, у меня был случай, когда я шел в армию, я записался в морской флот, но пришел домой и папа сказал: "Тебе что, хочется служить 4 года?" Пошел и переписал меня, и я стал танкистом».

Кажется, каждый мальчишка мечтает о море, увлекательных плаваниях и величавых кораблях. А девушки — о моряках.

Татьяна Буланова, заслуженная артистка России: «Я из семьи моряков военных, потомственных. Поэтому для меня этот праздник частичка семьи. Когда я вижу людей в военно-морской форме, такое ощущение, что я вижу какого-то своего родственника. Поэтому для меня этот праздник — что-то такое семейное».

Почетный гость вечера — ансамбль песни и пляски Черноморского флота. Его история началась еще в 1932 году, тогда один из старейших ансамблей вооруженных сил России услышал первые свои «Семь футов под килем».

Алексей Шевченко, солист ансамбля песни и пляски Черноморского флота: «В период Великой Отечественной войны и в послевоенное время. История настолько большая и великая, конечно, это срез определенной культуры отразился и в творчестве ансамбля. И в песнях и в танцах отражались болевые проблемы, тот стиль и образ жизни, который присутствовал в данное время в стране, в мире».

Коронным номером вечера стала песня Муслима Магомаева «Синяя вечность». Исполнил ее певец и композитор Emin. В Петербург он привез эксклюзивную программу.

Впрочем, все самое интересное гостей и жителей города ждет 31 июля. 320-летие военно-морского флота в Петербурге планируют отметить с особым размахом.
 

Реклама

Обсуждение