Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: на Кантемировской выделили полосу для общественного транспорта

431
1
Поделиться:

Крайняя правая полоса по Кантемировской улице отдана общественному транспорту.

Для пассажиров автобусов и маршрутных такси - это несомненное благо, а вот простые автомобилисты нововведению не очень обрадовались. Как показала себя новая схема движения, узнаем у корреспондента Дарины Жежелевой. 

Дарина Жежелева, корреспондент: «Я не автомобилист. Я добираюсь до дома и на работу на маршрутке. Я считаю, что выделенная полоса — это очень своевременное решение, потому что и меньше пробок, и больше безопасность. Не секрет, что маршрутки подбирают людей не только на остановках, очень важно, чтобы в этот момент им не препятствовали автомобили. 

И о том, что происходит сейчас. Мы находимся на той стороне улицы, которая направляется в сторону Петроградского района. Здесь сейчас есть небольшая пробка, но ситуация не катастрофичная. В принципе достаточно свободно и на другой стороне. Можно говорить о том, что выделенная полоса не заработала еще в полную силу, хотя официально это должно было произойти. Есть и дорожная разметка и специальные знаки, но очень многие водители продолжают заезжать на выделенную полосу и спокойно по ней двигаются. На участки в длиной почти 2 километра мы не увидели сотрудников ГИБДД. Не похоже, что здесь установлены видеокамеры. Непонятно, кто будет нарушителей ловить. Ведь штраф — 3 тысячи рублей. 

Пассажиры общественного транспорта довольны нововведением, считают, что теперь пробок будет меньше, и они смогут быстрее добираться до места назначения».

- Ну и хорошо. Может. Полегче будет проехать.

- Во-первых, она всегда свободная. Второе — быстрее будем добираться до дома с работы.

- Я думаю, что будут нарушать, потому что здесь очень большое движение.

Дарина Жежелева, корреспондент: «Сегодня понедельник. Машин в городе не так уж много. Кто-то на даче, кто-то в отпуске. Может, поэтому пока нет большой пробки. Но автомобилисты уверены, что в дальнейшем в час пик здесь будет очень плотная пробка. Сам участок в принципе достаточно сложный».

- Я думаю, что это усугубит ситуацию, особенно в пятницу, когда весь поток идет на дачу.

Дарина Жежелева, корреспондент: «Итак, Кантемировкая улица. На ней появилась выделенная полоса. Почти 4 километра. Это Кантемировская улица и часть проспекта Маршала Блюхера. Предполагается, что в скором времени такая выделенная полоса появится и на проспекте Медиков, и на Ленинском проспекте. Всего до конца года хотят открыть 4 таких полосы, а в городе их уже действует десять. Все это, по замыслу чиновников, должно повышать привлекательность общественного транспорта».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Спасибо за репортаж! Все правильно рассказали, но к сожалению корреспондент стоял не в том месте и не в то время, вот попозже бы и на повороте с Блюхера на Кушелевскую дорогу - вот там АД! Правая полоса с которой все ехали прямо по Блюхера теперь автобусная, а с двух оставшихся все поворачивают - поэтому дальше по Блюхера не проехать! Как это не понять!?!?! Там итак не проехать с 17 до 19, всё стоит до Академки! Идиотское решение!