Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:56
  • +16°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Исаакиевской площади появились делиниаторы для разграничения парковочных мест

394
Поделиться:

На Исаакиевской площади меняют схему движения автомобилей. По боковому проезду отныне можно будет проехать только в одну сторону - от Адмиралтейского проспекта к Малой Морской улице.

Таким образом решили увеличить пропускную способность центра города и предотвратить нарушения правил дорожного движения, связанные с неправильной парковкой. Разграничить отведенные для стоянки места призваны так называемые делиниаторы - гибкие пластиковые конструкции. Они дублируют дорожную разметку, но не позволяют ей пренебречь - наехать на такие объемные линии сложнее. 

Непривычные для Адмиралтейского района конструкции на Исаакиевской площади установили сегодня. Ранее подобные делиниаторы появились на Пулковском шоссе и при заезде на мост Александра Невского. 

В ГИБДД отмечают, что использование нехитрого ноу-хау уже положительно сказалось на дорожной ситуации. Водители стали дисциплинированнее - инспекторы теперь фиксируют гораздо меньше нарушений. Позитивного эффекта ждут и от схемы движения на Исаакиевской площади. Там, кстати, правила парковки нарушали очень часто.

Денис Глебов, заместитель начальника отдела содержания технических средств организации дорожного движения Санкт-Петербурга: «У дирекции есть целый ряд обращений от граждан, от организаций в связи с заторовыми ситуациями на боковом проезде Исаакиевской площади, а также множество судебных решений и определений о систематическом нарушении правил дорожного движения. Новая схема предусматривает под собой парковку для автобусов, для маломобильных групп населения».

Не забыли при разработке новой схемы и про парковки для общественного транспорта. Изменения для водителей должны были вступить в силу сегодня утром. Однако до вечера знак «Кирпич» на Исаакиевской площади со стороны гостиницы «Англетер» так и не расчехлили. Сделать это планируют под покровом ночи.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение