Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • +11°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Балтийском заводе началась церемония заложения ледокола «Урал»

138
Поделиться:

Это второй серийный атомный ледокол проекта 22220 «Урал»

Реклама

Торжественная церемония началась в 11 утра. В ней принимают участие полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, глава «Росатома» Сергей Кириенко, президент Государственной полярной академии Артур Чилингаров и правительство города.

Атомные ледоколы этого типа помогут в освоении Арктики. Они способны пробивать лёд толщиной до трёх метров и будут сопровождать караваны судов, перевозящих углеводородное сырьё с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кроме «Урала» со стапелей Балтийского завода уже сошли «Арктика» и «Сибирь». Все три являются самыми мощными атомными ледоколами в мире.
 

Реклама

Обсуждение