Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП подвел итоги работы за полугодие

193
Поделиться:

Городской комитет по охране памятников сегодня подводит итоги первого полугодия работы. Для Петербурга вопрос сохранения культурного наследия стоит, пожалуй, на первых позициях по степени важности.

О работе КГИОП расскажет Мария Евсюкова. Она сейчас на прямой связи со студией. 

Мария Евсюкова, корреспондент: «Реставрация культурного и исторического наследия Петербурга идет полным ходом. На разных этапах преображения находятся более 60 объектов, среди которых — Смольный собор, Троицкий, Аничков дворец. О ходе работ за первое полугодие рассказали на заседании КГИОП. Начали его с прямой линии с вице-губернатором Игорем Албиным».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я хотел бы отметить, что более 85 процентов государственных контрактов было заключено на основе открытых конкурсных процедур в первом полугодии 2016 года. Общий объем этих контрактов — 2,138 миллиарда. Неплохая картина с исполнением бюджета. В частности, мы фиксируем принятые работа на 626 миллионов. Это 25 процентов от общих кредитов на текущий год».

Мария Евсюкова, корреспондент: «С докладом выступил и председатель КГИОП Сергей Макаров. Он отметил, что выполнен значительный объем работ. Комитет возлагает большие надежды на новый закон о зонах охраны объектов культурного наследия».

Сергей Макаров, председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры: «Мы в течение двух лет разрабатывали новый проект зон охраны. И Законодательное собрание до каникул успело его принять. Для чего нужен этот закон? Он охраняет историческую среду. Можно охранять памятники как они есть с их небольшой или большой территорией. Но цель наша - не просто сохранять отдельные памятники, а охранять ту историческую среду, которая вокруг них сложилась, которая создает непосторимый облик нашего города».

Мария Евсюкова, корреспондент: «На заседании присутствовали и представители общественных организаций. Например, Союз реставраторов города и «Красивый Петербург».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение