Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +13°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госстройнадзор проводит проверку законности демонтажных работ на территории бывшего завода «Самсон»

578
Поделиться:

Госстройнадзор оштрафовал компанию, которая несколько дней назад начала демонтаж дореволюционных построек бывшего завода «Самсон» на Лиговском проспекте.

Реклама

После сообщений СМИ и обращений градозащитников надзорное ведомство провело проверку. Выяснили, что сносят здания по инициативе собственника земельного участка и строений, а разрешения на подобные работы нет.

Анна Фриденталь, пресс-секретарь Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга: «В субботу служба выдала предписание о приостановке демонтажных работ, однако компания это предписание нарушила, за что будет привлечена к административной ответственности. Что еще стоит заметить: проверка законности этих демонтажных работ еще ведется».

Территория завода «Самсон» до революции принадлежала Гвардейскому экономическому обществу. Первые постройки появились в 1905 году. Площадь в почти три гектара недалеко от центра города давно привлекает внимание застройщиков и инвесторов. Ранее на месте завода планировали возвести апартаменты или бизнес-центры. Однако разрешения на застройку участка Госстройнадзор пока не выдавал. Предварительные результаты проверки уже направили в КГИОП.
 

Реклама

Обсуждение